ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32343
№ 32343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Зигфрид Ленц и Россия"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий и просмотра источников de visu, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. В доступных ресурсах не выявляются содержательные публикации по теме. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники - ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1.Белобратов А.В. Русская литература в немецкоязычном пространстве: 250 лет вместе // Вестн. СПбГУ. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. - 2016. - Вып. 3. - С.167-169 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/6094/1/19-Belobratov.pdf (18.11.18)
2. Мы и Достоевский: ответы Генриха Беля, Зигфрида Ленца, Ханса Эриха Носсака на опросы Манеса Шпербера об их отношении к Достоевскому / пер. А. Дранова // Диапазон. - 1992. - № 4. - С. 195; 1993. - № 2. - С.221
3.На переломе: Образ России прошлой и современной в культуре, литературе Европы и Америки (конец XX - начало XXI вв.) / отв. ред. В. Б. Земсков. - М. : Новый хронограф, 2011. - 696 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/zarublitra/Na_perelome_ocr.pdf (19.11.18)
4.Пронин В.А. Русский герой Зигфрида Ленца в германских реалиях // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. - 2012. - № 2. - С. 152-156 ; Аннотация (https://elibrary.ru/item.asp?id=18864920)
5. Россия глазами немцев - Германия глазами русских [Электронный ресурс] : материалы междунар. науч. конф. «Россия-Германия: литературные встречи (после 1945 года)», 14-15.05.2018 : тезисы / П.В. Абрамов и др. // Новые рос. гуманитар. исслед. : электрон. журнал. - 2018. - № 13. - URL: http://www.nrgumis.ru/articles/2015/ (19.11.18)
6.Хотинская–Каллис Г. Зигфрид Ленц. О классиках русской литературы и о себе [Электронный ресурс] // Мнемозина:[сайт].- [Б.М.], 2015. - № 4. - URL: http://mnemozina.eu/?p=687 (19.11.18)
См. также статью автора (http://old.za-za.net/old-index.php?menu=authors&&country=ger&&author=hotinskaja&&werk=001).
[Национальная библиотека Республики Карелия]