Ответ:
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного ответа предоставляется список, не превышающий 10-15 назв. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google, Yandex)
1 Богданова Т. Г. Сурдопсихология : учеб. пособие / Т. Г. Богданова. – М. : Академия, 2002. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_19745.pdf (20.11.2018)
2 Гончаров Е. Л. «3 П – реабилитация» детей после кохлеарной имплантации – поворот в развитии сурдопедагогики / Е. Л. Гончарова, О. И. Кукушкина // Дефектология. – 2018. – № 2. – С. 3–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ikprao.ru/assets/filesarc/1523276140823.pdf (20.11.2018)
3. Ершова В. В. Психологическая адаптация детей с нарушениями слуха после кохлеарного имплантирования / В. В. Ершова, М. Р. Русланова // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2016. – Вып. 2. – С. 79–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-adaptatsiya-detey-s-narusheniyami-sluha-posle-kohlearnogo-implantirovaniya (20.11.2018)
4 Ершова В. В. Психология детей с нарушениями слуха : учеб. пособие / Ершова В. В. – Ставрополь : Бюро новостей, 2013. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/45808219-Psihologiya-detey-s-narusheniyami-sluha.html (20.11.2018)
5 Зонтова О. В. Коррекционно-педагогическая помощь детям после кохлеарной имплантации : метод. рек. / О. В. Зонтова. – СПб., 2007. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0266/3_0266-1.shtml (20.11.2018)
6 Коробейников И. А. Нарушения развития и социальная адаптация / И. А. Коробейников. – М. : ПЕРСЭ, 2002. – 192 c. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/books/id/9125.php (20.11.2018)
7 Королева И. В. Кохлеарная имплантация глухих детей и взрослых (электродное протезирование слуха) : монография / И. В. Королева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : КАРО, 2012. – 752 с.
8 Королева И. В. Речевое развитие глухих детей после кохлеарной имплантации (электродного протезирования слуха) : гл. 4 [Электронный ресурс] // Лаборатория психологии и психофизиологии творчества : [сайт]. – М., 2006–2019. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/books/child_speech08/koroleva_child_speech08 (20.11.2018)
9 Психология глухих детей / под ред. И. М. Соловьева [и др]. – М. : Советский спорт. – 2006. – 500 с.
10 Реабилитация детей с кохлеарным имплантом / И. Б. Агеева-Подобед [и др.] // Педиатрический вестн. Южного Урала. – 2017. – № 2. – С. 20–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitatsiya-detey-s-kohlearnym-implantom (20.11.2018)
11 Соколовская Т. А. Особенности речевого развития детей после кохлеарной имплантации // Специальное образование. – 2013. – № 2. – С. 91–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rechevogo-razvitiya-detey-posle-kohlearnoy-implantatsii (20.11.2018)
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы «Альманаха Института коррекционной педагогики» (https://alldef.ru/ru/search?search=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC&x=0&y=0&id=11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]