ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32349
№ 32349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужны литературные источники по теме "Феномен повторных научных открытий"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Yandex):
1. Новиков А. С. Научные открытия: повторные, одновременные, своевременные, преждевременные, запоздалые / А. С. Новиков. – М. : УРСС, 2003. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vixri.com/d/Novikov%20A.S.%20_Nauchnye%20otkrytija.pdf (21.11.2018).
2. Новиков А. С. Структурный анализ науки : проблемы, поиски, открытия : [природа случайных открытий, запоздалые открытия: аспектный анализ, повторные открытия: генетический и процессуальный аспекты, преждевременные открытия и принцип экстаполяции, научный поиск и функциональная асимметрия мозга] / А. С. Новиков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : URSS Ленанд, 2015. – 474 с.
3. Панин В. Научные открытия, меняющие мир / В. Панин. – СПб. : Питер, 2011. – 208 с.
4. Природа научного открытия : филос.-методол. анализ / [В. И. Купцов, К. Х. Делокаров, Б. Я. Пахомов и др.] ; отв. ред. В. С. Готт ; Центр. совет филос. (методол.) семинаров при Президиуме АН СССР. – М. : Наука, 1986. – 303 с.
5. Чмыхало А. Ю. Повторения научных открытий в контексте идей исторической эпистемологии // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2007. – Т. 310, № 2. – С. 235–238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2007/v310/i2/52.pdf (21.11.2018).
6. Чмыхало А. Ю. Феномен повторения научных открытий в контексте обсуждения проблемы научной рациональности // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2008. – Т. 312, № 6. – С. 93–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/53066357.pdf (21.11.2018).
7. Чмыхало А. Ю. Феномен повторных научных открытий в контексте эволюции эпистемологии / А. Ю. Чмыхало ; Федер. агентство по образованию, Том. политехн. ун-т. – Томск : ТМЛ-Пресс, 2007. – 116 с.
8. Чмыхало А. Ю. Феномен повторных научных открытий и проблема релятивизма в философии науки // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, № 6. – С. 218–222. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/fenomen-povtornyh-nauchnyh-otkrytiy-i-problema-relyativizma-v-filosofii-nauki (21.11.2018).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]