ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3236
№ 3236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду благодарен за помощь в подборе литературы по теме: "Основания возникновения коллизий между семейным правом различных государств".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Звеков В.П. Коллизии законов в международном частном праве / В.П. Звеков ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 392 с.
2. Кисиль В.И. Коллизионные вопросы развода в международном частном праве социалистических государств // Правоведение. – 1980. – № 6. – С. 65–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=187133 (17.02.09).
3. Кисиль В.И. Международное гуманитарное сотрудничество и актуальные проблемы развития советского коллизионного семейного права / В.И. Кисиль, Н.И. Татищева // Торгово-экономические связи и вопросы международного частного права. – М., 1990. – С. 174–190.
4. Тихомиров Ю.А. Коллизионное право : учеб. и науч.-практ. пособие / Ю.А. Тихомиров ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Юринформцентр, 2000. – 393 с.
5. Толстых В.Л. Международное частное право: коллизионное регулирование = International private law: conflicts regulation / В.Л. Толстых ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Р. Асланов "Юрид. центр Пресс", 2004. – 524 с. – (Теория и практика международного права).
6. Щелокаева Т.А. Юридические коллизии и коллизионные нормы: понятие, виды // Изв. вузов. Правоведение. – 2003. – № 6. – С. 147–152.
Рекомендуем также обратиться к СПС КонсультантПлюс в раздел "Юридическая пресса". Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]