Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, НЭБ eLibrary, ИПС Сoogle, ИПС Яндекс):
1. Байрамова Л.Э. Гоген // Смена. - 1999. - № 11. - С. 88-107 : 1 портр., 9 цв. ил.
2. Бессонова М.А. Избранные труды / М. Бессонова ; [редкол.: Т. С. Беляева и др.]. - М. : Baltrus, 2004. - 335 с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://design.wikireading.ru/11896 (24.11.2018).
3. Вальтер И.Ф. Поль Гоген, 1848-1903 : слож. примитив / И.Ф. Вальтер ; [пер. с англ. С.С. Лосева]. - М. : АРТ-РОДНИК, 2003. - 96 с. : цв. ил.
4. Гашева Н.Н. Н. Гумилев и П. Гоген : жизнетвор. и эстет. синтез // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. - 2011. - № 1. - С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia2/article/view/11 (24.11.2018).
5. Гоген П. Ноа Ноа / П. Гоген ; [пер. с фр. Н. Рыковой и др.]. - СПб. : Азбука-классика, 2001. - 703 с., [16] л. цв. ил.
6. Даниельссон Б. Гоген в Полинезии / Б. Даниельсон ; пер. со швед. Л. Жданова. - 2-е изд. - М. : Искусство, 1973. - 277 с., [33] л. ил. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.peremeny.ru/book/gogen/1 (24.11.2018).
7. Декс П. Гоген / П. Декс ; [пер. с фр. С.В. Сурковой]. - М. : Мол. гвардия, 2003. - 360 с., [16] л. ил. - (Жизнь замечательных людей : сер. биогр. ; вып. 1043 (843) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://knigogid.ru/books/155588-pol-gogen/toread (24.11.2018).
8. Кантор-Гуковская А.С. Поль Гоген. Жизнь и творчество / А.С. Кантор-Гуковская. - Л. ; М. : Сов. художник, 1965. - 183 с., 4 л. ил. : ил.
9. Кочик О.Я. Мир Гогена / О.Я. Кочик. - М. : Искусство, 1991. - 311 с. : ил., цв. ил.
10. Кочик О.Я. Мир Гогена : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Кочик О.Я. - М., 1993. - 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/mir-gogena (24.11.2018).
11. Мигунов А.С. О художественном примитиве [Электронный ресурс] // Музейная политика в области маргинального искусства : материалы науч. конф. / [ред.: С. Л. Баранова, Н.Ф. Вяткина]. - М., 2010. - С. 5-10. - URL: http://www.naive-museum.ru/docs/Sbornik2010.pdf#page=5 (24.11.2018).
12. Опимах И. Ева таитянского рая // Смена. - 2007. - № 11. - С. 150-159 : 6 цв. ил.
13. Примитив в искусстве : грани проблемы : [сб. ст.] / Рос. ин-т искусствознания ; [ред.-сост. К. Богемская]. - М. : Рос. ин-т искусствознания, 1992. - 228 с. : ил., нот. ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://docslide.net/documents/-55720bae497959fc0b8c2bd5.html (24.11.2018).
14. Ревалд Д. Постимпрессионизм (от Ван Гога до Гогена) / Д. Ревалд ; пер. с англ. П. В. Мелковой. - [Испр. изд.]. - М. : Мир энциклопедий Аванта+ : Астрель : АСТ, 2011. - 509 с. : цв. ил., ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.litmir.me/br/?b=83152&p=1 (24.11.2018).
15. Чернов С.В. Школа творчества Поля Гогена [Электронный ресурс] // Науч. тр. ин-та непрерывного проф. образования. - 2016. - № 6. - С. 393-410. - URL: http://institutnpo.ru/3-obshcherossijskaya-nauchno-prakticheskaya-konferentsiya-nauka-obrazovanie-proektnaya-deyatelnost-rossiya-xxi-vek/106-chernov-s-v-shkola-tvorchestva-polya-gogena (24.11.2018).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: Образование через искусство (http://arteducation.sfu-kras.ru/files/documents/gogen_vestnik_2006.pdf), Студия Егора Чернорукова (http://www.chernorukov.ru/articles/?article=610).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a) и РНБ (http://primo.nlr.ru/primo-explore/search?vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&sortby=rank), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: Гоген* творч*
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]