ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32421
№ 32421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти статьи из газет, журналов и книг о жизни и творчестве Лукаша Апанасавіча Бэндэ - белорусский литературный критик
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД НББ «Беларусь в лицах и событиях»):
Имя на белорусском языке:Бэндэ Лукаш Апанасавіч
Имя на русском языке:Бэнде Лукаш Афанасьевич
Псевдонимы:Апанасовіч Л.; Лукашэвіч Базыль; Нэдбэ В.; Нэуба Э.; Л.Б.
1. Каско А. Постаць Бэндэ // Брест. курьер. – 2003. – 30 окт. – 5 нояб. – С. 10.
2. Колас Я. [Письма Я. Коласа литературоведу Л. Бенде] // Маладосць. – 1966. – № 10. – С 107–111.
3. Корань В. А. Якуб Колас і Лукаш Бэндэ: з гісторыі перапіскі // Каласавіны. Асоба Якуба Коласа ў літаратурна-творчым і грамадска-культурным асяроддзі Беларусі : матэрыялы XXIII навук. канф., прысвечанай вывучэнню грам.-інтэлектуал. акружэння нар. паэта Беларусі Якуба Коласа, 3 лістап. 2008 г., Мінск / Дзярж. літ.-мемар. музей Якуба Коласа ; склад.: З. М. Камароўская, Г. І. Зайцава. – Мінск, 2009 (вокладка 2008). – С. 156–161.
4. Сачанка Б. Бэндэ(30-я ў абліччах і дакументах) // Сняцца сны аб Беларусі …: літаратурна-крытычныя артыкулы, інтэрв'ю / Б. Сачанка. – Мінск , 1990. – С. 104–157 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://www.twirpx.com/file/1921492/(27.11.2018).
См. также :
1. Беларуская энцыклапедыя : у 18 т. – Мінск, 1996. – Т. 3. – С. 384.
2. Беларускія пісьменнікі (1917–1990) : даведнік / [складальнік А. К. Гардзіцкі]. – Мінск, 1994. – С. 79.
3. Культура Беларусі : энцыклапедыя : [у 6 т.]. – Мінск, 2011. – Т. 2. – С. 143.
4. Максім Багдановіч : энцыклапедыя. – Мінск : Беларуская Энцыклапедыя імя Петруся Броўкі, 2011. – С. 116.
5. Регионы Беларуси : энциклопедия : в 7 т. – Минск, 2009. – Т. 1, кн. 1. – С. 222.
6. Республика Беларусь : энциклопедия : [в 7 т.]. – Минск, 2006. – Т. 2. – С. 577.
7. Энцыклапедыя гісторыі Беларусі : у 6 т. – Мінск, 1994. – Т. 2. – С. 152.
Интернет-источники:
Сайт «Вікіпедыя»(https://be.wikipedia.org/wiki/Лукаш_Бэндэ),
сайт «Некрополь Санкт-Петербурга и окрестностей» (http://nekropol-spb.ru/main/cemeteries/shuvalovskoe/bende-luka-afanasievich/).
Предлагаем воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси - Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]