ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32422
№ 32422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материалы за последние пять лет для реферата. Тема "Общедоступная и школьная библиотеки: поиск путей взаимодействия". Спасибо большое за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, РГДБ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Васильева С.П. У нас разные функции, но нас объединяют дети! // Школьная б-ка: сегодня и завтра. - 2017. - № 10. - С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://collegium.bgunb.ru/Sources/Publications/10-2017.pdf (27.11.18)
2. Взаимодействие публичных и школьных библиотек: состояние и перспективы : сб. ст. и выступлений / Центральная гор. детская б-ка им. А.П.Гайдара. – М., 2013. - 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gaidarovka-metod.ru/download/sbornik01.pdf (26.11.18)
3. Доношенко О.Г. Территория сотрудничества // Школьная б-ка: сегодня и завтра. - 2017. - № 10. - С. 44-49.
Аннотац: Опыт социального партнерства библиотеки лицея с муниципальными библиотеками.
4. Звягина Ю.А. Нестационарное обслуживание: сотрудничество со школьной библиотекой. (из опыта Пензенской областной библиотеки для детей и юношества) // Там же. - 2017. - № 4. - С. 30-35
5. Киливнык А.Ю. Сотрудничество школьных и массовых библиотек Белгорода // Там же. - 2017. - № 10. - С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://collegium.bgunb.ru/Sources/Publications/10-2017.pdf (27.11.18)
6. Концепция библиотечного обслуживания детей в России на 2014 - 2020 гг. : принята конф. Рос. библ. ассоциации, XIX Ежегодная сессия, 22 мая 2014 г., город Рязань / Министерство культуры РФ ; РБА ; ФГБУК Рос. гос. детская б-ка. - М., 2014. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/koncept_bibl.pdf (27.11.18)
7. Масяйкина Е.А. Сельские муниципальные библиотеки Томской области как информационный ресурс общеобразовательной школы // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2015. - № 398. - С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс] URL: https://cyberleninka.ru/article/n/selskie-munitsipalnye-biblioteki-tomskoy-oblasti-kak-informatsionnyy-resurs-obscheobrazovatelnoy-shkoly (27.11.18)
8. Мутьев В.А. Управление государственными программами регионального уровня в библиотечно-информационной сфере: теоретико-методологический и организационный подходы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Мутьев Виктор Алексеевич ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. - СПб., 2017. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006662405#?page=19 (27.11.18)
9. Плохотник Т.М. Школьная и детская библиотеки: архитектура профессиональных связей. - Школьная б-ка: сегодня и завтра. - 2017. - № 9. - С. 33-38.
Аннотац.: Представлен опыт сотрудничества Центральной городской детской библиотеки им. А. С. Пушкина и школьных библиотек г. Сарова (Нижегородская область).
10. Сапрыкина Н.И. Совместная деятельность – веление времени // Там же. - 2017. - № 10. - С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://collegium.bgunb.ru/Sources/Publications/10-2017.pdf (27.11.18)
11. Старовойтова О.Р. Междуведомственный дистанционный библиотечно-педагогический совет: результаты и перспективы деятельности // Информ. бюл. РБА. - 2013. - № 66. - С. 148-151.
12. Ткаченко Е.Г. Система работы школьных библиотек города Белгорода // Школьная б-ка: сегодня и завтра. - 2017. - № 10. - С. 13-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://collegium.bgunb.ru/Sources/Publications/10-2017.pdf (27.11.18)
13. Ялышева В.В. Совместное заседание: секция детских библиотек, секция школьных библиотек, секция по чтению / В.В. Ялышева, Н.С. Волкова, Т.В. Лавневич // Информ. бюл. РБА. - 2011. - № 60. - С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba60.pdf (27.11.18)
Аннотац.: Проблемы организации взаимодействия школьных, детских, юношеских и публичных библиотек с целью формирования информационной грамотности, продвижения книги и чтения в детскую и юношескую среду.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]