ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32431
№ 32431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Творчество скульптора Беклемишев В. А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Владимир Беклемишев. 1861-1919 : к 150-летию со дня рождения / авт.-сост. Н. Логдачева ; Рус. музей. – СПб. : Palace Editions, 2011. – 84 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rusmuseumvrm.ru/data/events/2017/06/seminar_trening_russkiy_muzey_ot_virtualnogo_k_realnomu_7/7927_file_2.pdf (27.11.2018)
2. Домогацкая С. Судьбы русской скульптуры второй половины XIX - начала XX века // Искусствознание. – 2014. – № 3/4. – С. 217-234.
3. Зайцева Н. В. А. Беклемишев [Электронный ресурс] // Город Пушкин.Info : сайт. – URL : http://gorod-pushkin.info/beklemishev-gazeta (27.11.2018)
4. Искусство скульптуры в XX веке : проблемы, тенденции, мастера : очерки : материалы междунар. науч. конф., Москва, 2006 г. / [редкол.: М. А. Бусев (ред.-сост.), О.В. Калугина (отв. ред.) и др.]. – М. : Галарт, 2010. – 487 с. : ил.
5. Логдачева Н. В. Академическая мастерская профессора В. А. Беклемишева на рубеже XIX - XХ веков // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 48-51.
6. Логдачева Н. В. Балет в творчестве скульптора В.А. Беклемишева // Вестн. Акад. Рус. балета им. А. Я. Вагановой. – 2015. – № 3 (38). – С. 62-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://vaganov.elpub.ru/jour/article/viewFile/84/80 (27.11.2018)
7. Логдачева Н. В. Неизвестные работы В. А. Беклемишева // Русский музей. Страницы истории отечественного искусства. XVI–XX века : сб. ст. – СПб., 2007. – Вып. 13. - С.164-174.
8. Логдачева Н. В. О двух малоизвестных работах В. А. Беклемишева из собрания Академии художеств // Науч. тр. Проблемы развития отеч. искусства. – СПб., 2016. – Вып. 36. – С. 77-84.
9. Логдачева Н. В. Художники и скульпторы в семье Беклемишева // Русское искусство Нового времени. Исследования и материалы : сб. ст. – М., 2013. – Вып. 15. - С. 149-158.
10. Материалы свода памятников истории и культуры РСФСР. Псковская область / под общ. ред. Н. К. Андросова. – М., 1975. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://pskovmir.edapskov.ru/index.php?q=%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2&page=1&flag=1 (27.11.2018)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]