ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32442
№ 32442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, составить список действующей нормативной документации, регламентирующей организацию деятельности аптек. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Бадакшанов А. Р. Государственное регулирование деятельности аптечных организаций и их структурных подразделений / А. Р. Бадакшанов, С. Н. Ивакина, Г. П. Аткнина. - М., 2018. - 272 с.
Аннот.: В учебнике изложены вопросы государственного регулирования предпринимательской деятельности аптечных организаций. Особое внимание уделено нормативно-правовой базе по основам охраны здоровья граждан в Российской Федерации, лекарственному обеспечению в системе ОНЛС.
2. Гигиена аптечных учреждений / [А. Г. Федулова и др.]. - Якутск, 2015. - 87 с.
3. Глебова Н. Н. Государственная регламентация производства, контроля качества и обращения лекарственных средств. Экстемпоральная рецептура / Н. Н. Глебова, Н. П. Кулапина. - Пенза, 2016. - 259 с.
4. Клочкова В. Л. Обзор российской нормативной документации, регламентирующей оказание аптекой интернет-услуги по продаже / В. Л. Клочкова, Е. В. Вышемирская, Е. А. Клочкова // Теория и практика соврем. науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. - Минск, 2017. - С. 263-267 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29653808_53800790.pdf (28.11.2018)
5. Понкин И. В. Фармацевтическое право / И. В. Понкин, А. А. Понкина. - М., 2017. - 144 с.
Аннот.: Книга посвящена общим методологическим подходам к пониманию природы, особенностей предметно-объектной области регулирования, структурного состава, содержания и пределов фармацевтического права, особенностям его интерреляций с другими нормативными правовыми формированиями.
6. Стрекалова Н. С. Анализ нормативно-правового регулирования фармацевтической деятельности / Н. С. Стрекалова, Д. А. Кузнецов // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естеств. и техн. науки. - 2014. - №1. - С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/analiz-normativno-pravovogo-regulirovaniya-farmatsevticheskoy-deyatelnosti (28.11.2018)
Аннот.: Проведен анализ законодательных и нормативных актов, регулирующих правовой статус фармацевтических работников, лицензирование фармацевтической деятельности, контроль за обращением лекарственных средств.
7. Шабров Р. Лицензирование фармацевтической деятельности: проблемы законодательного регулирования / Р. Шабров, А. Шадрин // Ремедиум. - 2015. - №10. - С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/litsenzirovanie-farmatsevticheskoy-deyatelnosti-problemy-zakonodatelnogo-regulirovaniya (28.11.2018)
8. Шевердов В. П. Правовое регулирование фармацевтической деятельности : практикум / В. П. Шевердов, Н. Г. Степанова, А. Ю. Андреев. - Чебоксары, 2012. - 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://library.chuvsu.ru/tmp/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.pdf) (28.11.2018)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
Документы для аптеки (http://www.xn--b1afkidmfaflnm6k.xn--p1ai/dokumenty-po-farmacii/)
Документы, регламентирующие открытие аптеки и работу аптек (http://maksal.ru/article/aptechnye_prikazy)
Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек) (http://www.zakonprost.ru/content/base/part/212624)
Нормативные документы для аптек (http://farmcom.ru/documents.html)
Нормативные документы, регулирующие фармацевтическую деятельность (http://www.unico94.ru/official/docs/)
СОЮЗФАРМА. Ассоциация аптечных учреждений. Основные нормативные документы (https://sojuzpharma.ru/nd/).
Обновляемые нормативные документы Вы можете выявить по ИПС "Консультант+", "Гарант" и др.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]