ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32468
№ 32468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу научную работу, связанную с телепередачей "Компас" (ТКР "Край Рязанский"). Одной из частей работы должна, по идее, быть информация о существовавших и существующих ныне проектах по трэвел-журналистике или просто о путешествиях (какие-нибудь региональные проекты, направленные на развитие внутреннего туризма тоже подойдут)в Рязанской области. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по этой тематике.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Астафьев В. Все – в гости к нам // Рязанские ведомости. – 2014. – 26 сент. (№ 180). – С. 7 : фот.
2. Астафьев В. Перспективная отрасль : в Рязани создаются условия для развития внутреннего и въездного туризма // Там же. – 2016. – 20 окт. (№ 195). – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rv-ryazan.ru/old/news/59469.html (03.12.2018)
3. Виноградов М. А. Исторические аспекты развития туристско-рекреационного кластера «Рязанский» // Упр. собственностью : теория и практика. – 2012. – № 4. – С. 44-46.
4. Ждем в гости : На заседании регионального правительства рассмотрели перспективы развития туризма // Рязанские ведомости. – 2017. – 6 июля (№ 123). – С. 2.
5. Как привлекаем гостей? // Аргументы и факты (Прил. АиФ-Рязань). – 2014. – 28 мая - 3 июня (№ 22). – С. 1.
6. На одной ли волне ? Как туризм хотят развивать в регионах? // Аргументы и факты (Прил. АиФ-Рязань). – 2017. – 28 июня - 4 июля (№ 26). – С. 1 : фот.
7. Паначева К. Туризму нужен апгрейд : Как меняются запросы гостей нашего региона? // Аргументы и факты (Прил. АиФ-Рязань). – 2018. – 24-30 янв. (№ 4). – С. 3 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.rzn.aif.ru/society/turizmu_nuzhen_apgreyd_kak_menyayutsya_zaprosy_gostey_ryazanskogo_regiona (03.12.2018)
8. Рязанский туристический проект признан одним из лучших в России // Рос. газ. (Прил. Экономика Центрального округа № 31). – 2018. – 13 февр. (№ 31). – С. 17.
9. Сводный план развития туристско-рекреационного кластера «Рязанский», Рязанская область. – Рязань, 2016. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://ryazantourism.ru/files/klaster_2016_7_999.pdf (03.12.2018)
10. Современные тенденции и перспективы развития индустрии туризма и гостеприимства в Рязанской области : материалы 3 региональной науч.-практ. конф., [РГУ имени С. А. Есенина], 18 октября 2016 г. – Рязань, 2016. – 82 с.
Для самостоятельного поиска см. архив газеты «Рязанские ведомости» (http://rv-ryazan.ru/old/numbers/).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам краеведческого отдела РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]