ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32472
№ 32472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Сюжетное физкультурное занятие как средство развития интереса к движениям детей младшего дошкольного возраста". Помогите подобрать список литературы, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Громова С. Примерные конспекты сюжетных физкультурных занятий с элементами корригирующей гимнастики : для детей ст. группы : [ясли-сад № 31 Калининграда] / С. Громова // Дошкол. воспитание. – 1996. – № 6. – С. 29-39.
2. Дик Н.Ф. Увлекательные физкультурные занятия для дошкольников / Н. Ф. Дик. – М. : Рус. слово, 2007. – 142, [1] с.
3. Картушина М.Ю. Физкультурные сюжетные занятия с детьми 5-6 лет / М.Ю. Картушина. – М. : ТЦ Сфера, 2012. – 126, [2] с.
4. Ларина О.В. Физкультурные праздники и досуги как эффективный метод реализации двигательных потребностей детей старшего дошкольного возраста / О.В. Ларина, И.М. Плугарева, О.Ю. Гоманюк // Молодой ученый. – 2017. – № 47-1 (181). – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/181/46626/ (04.12.2018).
5. Медведева Л.В. Формирование двигательных умений и навыков детей дошкольного возраста на занятиях по физической культуре // Вестн. Академии знаний. – 2016. – № 2 (17). – С. 59-64.
6. Наумова А.М. Физкультурное занятие для детей старшего дошкольного возраста с игровым стрейчингом [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/626554/ (04.12.2018).
7. Необычные физкультурные занятия для дошкольников / авт.-сост. Е. И. Подольская. – Волгоград : Учитель, 2011. – 167 с.
8. Романова С.П. Физкультурно-оздоровительное воспитание дошкольников в условиях образовательной интеграции / С.П. Романова, А.Н. Савчук, Е.М. Чалая // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 4 (132). – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2013&issue=4&article_id=3958 (04.12.2018).
9. Славянская М.В. Физкультурные занятия-сказки как средство эмоционального развития детей старшего дошкольного возраста и укрепления их здоровья // Совершенствование качества дошкольного образования в Пермской области. – Пермь, 2001. – С. 210-215.
10. Шуваева Н.Ф. Конспекты сюжетных физкультурных занятий с элементами корригирующей гимнастики для детей старшей группы [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/fizkultura/2010/12/14/konspekty-syuzhetnykh-zanyatiy (04.12.2018).
11. Юматова Д.Б. Путешествуем по сказкам. Комплексный подход к организации двигательно-коммуникативной деятельности дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2017. – № 9. – С. 11-17.
Для самостоятельного поиска рекомендуем архив журналов:
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей : архив (http://detsad-mag.ru/?page_id=19)
Дошкольное воспитание : архив журн. (http://dovosp.ru/magazine_preschool_education)
Дошкольное образование : архив журн. (http://dob.1september.ru/dobarchive.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]