ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32485
№ 32485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Восстановление патриаршества в 1943 г." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, Yandex, elibrary)
1.Васильева О. Тайная вечеря : [политика И.В. Сталина в отношении церкви] // Лит. Россия. – 1991. – 27 сент. – С. 20-21.
2.История русской православной церкви. От восстановления патриаршества до наших дней : 1917-1970. Т. 1 / М.Б. Данилушкин, Т.К. Никольская, М.В. Шкаровский. – СПб. : Воскресение, 1997. – 1020 с.
3.Климова М.В. Отражение изменений государственной политики по отношению к церкви после восстановления патриаршества в 1943 году в деятельности местных властей города Троицка // Гороховские чтения : материалы первой Региональной музейной конф., Челяб. обл. краеведческий музей Челябинск, 02 ноября 2010 г. / М-во культуры Челяб. обл. ; отв. ред. Н.О. Иванова. - Челябинск, 2010. - С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_23913898_74562203.pdf (06.12.2018)
4.Курляндский И. О мнимом повороте Сталина к православной церкви // Вопросы истории. – 2008. - №9. – С. 3-17.
5.Лавринов В.В. Политика Советского государства в отношении обновленческой церкви в годы Великой Отечественной войны : (на материалах Урала) // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История и Политология. – 2009. - №4. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_13092880_38116433.pdf (06.12.2018)
6.Минц М.М. 2017.04.021. Роккуччи А. Сталин и Патриарх : Православная церковь и Советская власть, 1917-1958 : [рец. на кн.] / пер. с ит. О.Р. Щелоковой. - М.: РОССПЭН, 2016. - 582 с. // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и заруб. лит. Сер. 5. История. – 2017. - №4. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_32389178_38636910.pdf (06.12.2018)
7.Одинцов М.И. Государство и церковь : (история взаимоотношений, 1917-1938 гг.). - М. : Знание, 1991. - 63, [1] с.
8.Патриаршество в России : [к 75-летию Святейшего Патриарха Моск. и всея Руси Алексия II / авт.-сост. А. Парменов ; вступ. ст. С. Лизунов, Е. Шульгина]. - М. : Междунар. православ.-просветит. центр при Моск. патриархии, 2004. - 243,[1] с. : цв. ил., портр.
9.Роккуччи А. Сталин и патриарх : Православная церковь и советская власть, 1917-1958 / [пер. с итал. О. Р. Щелоковой]. - М. : Росспэн, 2016. - 581, [1] с. : ил
10.Светозарский А.К. Восстановление патриаршества в России : речь, сказанная на торжественном акте Московской духовной академии 14 октября 2007 г. // Богословский вестн. – 2009. - №8/9. – С. 439-456 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_29408720_22723214.pdf (06.12.2018)
11.Терёшина О. Православная церковь в годы Великой Отечественной войны // Вопросы истории. – 2014. - №6. – С. 147-160.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]