ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3249
№ 3249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
политический статус, потенциал местногосамоуправления политические цели муниципальных реформ
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК НБ РБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Братановский С.Н. Основы местного самоуправления : курс лекций / С.Н. Братановский. - М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2009. – 167 с.
2. Зотов В.Б. Местное самоуправление – проблемы и решения : сборник / В.Б. Зотов ; Рос. муницип. акад. – М. : Изд-во Прима-Пресс-М, 2003. – 352 с.
3. Ковалев В.А. Российская муниципальная реформа : Бесконечный тупик? : (О прикладных социально-политических аспектах реформы местного самоуправления в РФ) // Полит. экспертиза. – 2005. - Вып. 3. - С. 90-101 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.igpi.ru/info/people/kovalev/1144233350.html (18.02.09).
4. Лапин В.А. Государственная поддержка развития местного самоуправления [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [портал]. - 26.04.03. - URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/13715 (18.02.09).
5. Новикова А.В. Политические аспекты развития местного самоуправления в вертикали власти : на примере Читинской области : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Новикова А.В. - Чита, 2006. – 178 с.
6. Рязанов Н. Цель муниципальной реформы – избавить людей от бюрократических «кругов ада» [Электронный ресурс] // Dostup 1.ru : агентство новостей : [сайт]. – Челябинск, 23.12.08. - URL: http://www.dostup1.ru/interview/interview_2391.html?template=11 (18.02.09).
См. также ответы на запросы №№ 1861, 2375, 2848.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]