ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32493
№ 32493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал по теме: "Рассмотрение эвфемизмов английского языка как средства комуфлирования информации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абакова Т.Н. Парадигматические отношения и семантико-прагматические особенности эвфемизмов и дисфемизмов современного английского языка : на материале текстов брит. прессы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Абакова Татьяна Николаевна. - Саратов, 2007. - 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/paradigmaticheskie-otnosheniya-i-semantiko-pragmaticheskie-osobennosti-evfemizmov-i-disfemiz (06.12.2018).
2. Баскова Ю.С. Эвфемизмы как средство манипулирования в языке СМИ : на материале рус. и англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Баскова Юлия Сергеевна. - Краснодар, 2006. - 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evfemizmy-kak-sredstvo-manipulirovaniya-v-yazyke-smi-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yaz (06.12.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/evfemizmy-kak-sredstvo-manipulirovaniya-v-yazyke-smi (06.12.2018).
3. Белобородова А.В. Эвфемизмы тематической группы «Физические данные и возможности» / «Physical abilities» в русском и английском языках [Электронный ресурс] // Гуманитар. науч. исслед. - 2017. - № 3. - URL: http://human.snauka.ru/2017/03/23163 (23.09.2018).
4. Бушуева Т.С. Прагматический аспект эвфемизмов и дисфемизмов в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бушуева Татьяна Сергеевна. - Смоленск, 2005. - 176 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskii-aspekt-evfemizmov-i-disfemizmov-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (06.12.2018).
5. Глиос Е.С. Лингвокультурная специфика формирования и функционирования эвфемизмов в современном английском языке : на материале англояз. Интернет-сайтов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Глиос Елена Степановна ; [место защиты: Белгород. гос. ун-т]. - Белгород, 2007. - 187 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnaya-spetsifika-formirovaniya-i-funktsionirovaniya-evfemizmov-v-sovremennom-angl (06.12.2018).
6. Кипрская Е.В. Политические эвфемизмы как средство камуфлирования действительности в СМИ : на примере конфликта в Ираке 2003-2004 гг. [Электронный ресурс] : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Кипрская Екатерина Викторовна. - Киров, 2005. - 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-evfemizmy-kak-sredstvo-kamuflirovaniya-deistvitelnosti-v-smi-na-primere-konfli (06.12.2018).
7. Курделяс А.А. Лингвистический анализ эвфемизмов в англоязычных СМИ [Электронный ресурс] // SCI-ARTICLE. – 2015. - № 24. - URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=1438239486 (06.12.2018).
8. Морозов М.А. Политические эвфемизмы как средство манипулирования в современной публицистике // Мир рус. слова. - 2015. - № 1. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-evfemizmy-kak-sredstvo-manipulirovaniya-v-sovremennoy-publitsistike (06.12.2018).
9. Никитина И.Н. Формальные способы образования эвфемизмов в английском языке // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-т. - 2009. - № 10. – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formalnye-sposoby-obrazovaniya-evfemizmov-v-angliyskom-yazyke (06.12.2018).
10. Папкова Н.В. Использование эвфемизмов в современном мире (на примере английского языка) [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум - 2015 : VII Междунар. студен. науч. конф. – М., 2015. – URL: https://scienceforum.ru/2015/article/2015017327 (06.12.2018).
11. Шигапова Ф.Ф. Особенности функционирования и способы образования эвфемистической лексики в английском языке (в СМИ-дискурсе) // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологи : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 18 янв. 2012 г.) – Новосибирск, 2012. – Ч. I. – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://sibac.info/sibac.info/sites/default/files/archive/2011/filologiya_18.01.12_chast_i.pdf (06.12.2018).
12. Эркенова З.К. Эвфемизмы в языке британских СМИ и их перевод на русский язык [Электронный ресурс] / Эркенова Зухра Касымовна. – Пятигорск, 2015. – URL: http://cyberspace.pglu.ru/upload/iblock/b2a/diplom_erkenovoy.pdf (06.12.2018).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html) (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]