ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32500
№ 32500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу на тему: "Социолингвистические особенности молодежного разговорного сленга на примере английского языка"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY.RU, Киберленинка).
1.Волошин Ю. К. Общий американский сленг: состав, деривация и функция. Лингвокульторологический аспект : дис. … канд. филол. наук / Волошин Ю. К. – Краснодар : Изд-во КубГУ, 2000. – 341 с.
2.Емельянов А. А. Рифмующийся сленг английского языка: особенности образования и функционирования // Наука и мир. – 2015. – № 11 (27). – С. 13–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/scienceandworldno11%2827%29novembervol.ii_0.pdf (10.12.18).
3.Заботкина В. И. Новая лексика современного английского языка : монография / В. И. Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 125 с.
4.Захарченко Т. Е. Английский и американский сленг / Т. Е. Захарченко. – М. : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2009. – 478 с.
5.Маковский М. М. Современный английский сленг: Онтология, структура, этимология : учеб. пособие / М. М. Маковский. – 2-е изд., доп. – М. : КомКнига, 2005. – 168 с.
6.Олексива В. В. Сленг и жаргон в их британском и американском языково-речевых вариантах // Междунар. журнал гуманитар. и естественных наук. Языкознание. – 2016. – Т. 1, ч. 5. - С. 171–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sleng-i-zhargon-v-ih-britanskom-i-amerikanskom-yazykovo-rechevyh-variantah (10.12.18).
7.Рубцова Е. А. Молодёжный сленг как противоречивое явление в современной лингвистике // Вестн. РУДН. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2009. – № 1. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/molodezhnyy-sleng-kak-protivorechivoe-yavlenie-v-sovremennoy-lingvistike (10.12.18).
8.Стернин И. А. Очерк английского коммуникативного поведения : монография / И. А. Стернин, Т. В. Ларина, М. А. Стернина. – Воронеж, 2003. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Kommunikativnoe_povedenie_narodov_mira/Anglijskoe_kommunikativnoe_povedenie_2003.pdf (10.12.18).
9.Хомяков В. А. Введение в изучение слэнга – основного компонента английского просторечия / В. А. Хомяков. – М. : [ЛИБРОКОМ], 2009. – 102, [2] с.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]