ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32512
№ 32512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: "Бережливое производство" в непроизводственной сфере. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Ананьев И. И. Значение бережливого производства на современном этапе // Инновационная наука. – 2017. – №10. – С. 28-31.
2. Александрова С. А. Модернизация системы управления образовательным учреждением на основе принципов «Бережливого производства» / С. А. Александрова и др. // Вестн. АГТУ. Сер.: Экономика. – 2013. – № 1. – С. 162-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-sistemy-upravleniya-obrazovatelnym-uchrezhdeniem-na-osnove-printsipov-berezhlivogo-proizvodstva (11.12.2018).
3. Антонова И. И. Особенности внедрения бережливого производства в социальных учреждениях / Антонова И. И., Антонов С. А., Ахмадеева Г. Ч. // Актуальные проблемы экономики и права. – 2014. – №1 (29). – С 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vnedreniya-berezhlivogo-proizvodstva-v-sotsialnyh-uchrezhdeniyah (11.12.2018).
4. Бурнашева Э. П. Использование инструментов бережливого производства в проектировании образовательного процесса // Интеграция образования. – 2016. – №1 (82). – С. 105-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-instrumentov-berezhlivogo-proizvodstva-v-proektirovanii-obrazovatelnogo-protsessa (11.12.2018).
5. Волкова Н. В. Бережливое производство в охране труда / Волкова Н. В., Ефимова Е. И., Смирнов В. Н. // Науковедение : интернет-журнал. – 2013. – № 3 (16). – С. 58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/berezhlivoe-proizvodstvo-v-ohrane-truda (11.12.2018).
6. Гурина М. А. Создание эффективной системы управления качеством в медицинских организациях на основе внедрения технологии «бережливого» производства // Вестн. ВГУИТ. – 2017. – № 4 (74). – С. 378-384. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-effektivnoy-sistemy-upravleniya-kachestvom-v-meditsinskih-organizatsiyah-na-osnove-vnedreniya-tehnologii-berezhlivogo (11.12.2018).
7. Гурулева М. Библиотека, как ориентир в бережливом производстве // Гудок. – 2018. – 29 июня. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1424375&archive=47027
8. Жеребцов В. А. Методика внедрения системы «бережливое производство» на предприятиях сферы услуг // Проблемы и перспективы экономики и управления : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июнь 2013 г.). – СПб. : Реноме, 2013. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – – URL : https://moluch.ru/conf/econ/archive/77/4021/ (11.12.2018).
9. Кондратьева И. Ю. Стратегия внедрения бережливого производства в детской поликлинике / И. Ю. Кондратьева и др. // Медицинский альм. – 2018. – №3 (54). – С. 10-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-vnedreniya-berezhlivogo-proizvodstva-v-detskoy-poliklinike (11.12.2018).
10. Лутцева В. А. Применение принципов бережливого производства в государственных учреждениях // Стандарты и качество. – 2006. – № 6. – С.8-11.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]