ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32518
№ 32518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Статьи и книги за последние 2 года по работе с детьми с РАС. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Давыдова Н. И. Специфика коррекционной работы с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра // Соврем. дошкольное образование. – 2018. – № 3 (85). – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-korrektsionnoy-raboty-s-detmi-imeyuschimi-rasstroystva-autisticheskogo-spektra (14.12.2018).
2. Косински К. Эрготерапия для детей с аутизмом : эффективный подход для развития навыков самостоятельности у детей с аутизмом и РАС : пер. с англ. / Кара Косински. – Екатеринбург : Рама Паблишинг, 2017. – 186 с.
3. Костин И. А. Взросление человека, страдающего РАС : выстраивание отношений // Дефектология. – 2017. – № 4. – С. 37-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : edu.vspu.ru/members/defectolog/docs/29786/download (14.12.2018).
4. Костин И. А. Освоение «хороших привычек» и «социальных ролей» : повышение социальной компетентности при аутистических расстройствах // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2017. – № 2. – С. 43-54.
5. Максудов М. Ю. Сопровождение детей с РАС // Логопед. – 2017. – № 3. – С. 20-23.
6. Мугинова Н. Н. Как наладить контакт с аутичным ребенком. Методические рекомендации для педагогов и родителей // Логопед. – 2017. – № 7. – С. 81-87.
7. Никольская О. С. Психологическая помощь подростку и взрослому с аутизмом и его семье : задачи и направления / О. С. Никольская, И. А. Костин // Дефектология. – 2017. – № 3. – С. 12-17.
8. Серебрякова Ю. В. Использование элементов АВА-терапии для коррекции аутизма // Логопед. – 2017. – № 3. – С. 78-81.
9. Семенова Л. М. Направления комплексной помощи детям, имеющим расстройства аутистического спектра / Л. М. Семенова, О. В. Макарова, Е. А. Мишина // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2017. – № 3 (76). – С. 306-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-kompleksnoy-pomoschi-detyam-imeyuschim-rasstroystva-autisticheskogo-spektra (14.12.2018).
10. Танцюра С. Ю. Формирование коммуникативных навыков у детей с аутизмом // Логопед. – 2017. – № 8. – С.25-29.
11. Цунами детского аутизма: медицинская и психолого-педагогическая помощь / [Я. Т. Багрий и др.] ; под ред. А. П. Чуприкова. – М. : Гнозис, 2017. – 388 с. : ил.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]