ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32524
№ 32524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература на тему "Биография семьи как объект историко-культурного исследования". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой будет полезен следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Борисков А. В. История моей семьи // Роль архивов в воспитании патриотизма : материалы науч.-практ. конф., г.Петрозаводск, 27-28 марта 2008 г. / [отв. сост. И. А. Путешова]. - Петрозаводск, 2008. - С. 95-96.
2. Божков О. Б. Междисциплинарность в исследовании (авто)биографических данных / О.Б. Божков, С.Н. Игнатова // Социол. журнал.- 2017. - Т. 23, № 4. - C. 89-103 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jour.isras.ru/index.php/socjour/article/view/5530 (17.12.18)
3.Емельянова Н.Ю. Опыт создания семейного проекта «История моей семьи в истории государства» // Оздоровление общества на основе укрепления института семьи и семейных ценностей : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Челябинск, 25 сентября 2015 г.). - Челябинск : Край Ра, 2015. - С.75-81.
4.Ильина Л.Е. Семейные предания как отражение образа эпохи // Филология и культура. - 2016. - № 4 (46). - С. 199-206 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-predaniya-kak-otrazhenie-obraza-epohi (15.12.18)
5.Казакова Л.А. Родословная семьи в контексте исследовательской работы школьников (к истории страны через историю семьи) / Л.А. Казакова, И.Н, Ценнюга, С.Н, Ценнюга // Теоретические и методологические проблемы современной педагогики и психологии : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. (Магнитогорск, 04 декабря 2017 г.) : в 3 ч. Ч.1. - Стерлитамак : АМИ, 2017. - С.201-206.
6.Нарский И. В. Работа над прошлым в семейном интерьере: коммеративные практики в советских семьях в позднем СССР // Наука ЮУрГУ. Секц. соц.-гуманит. наук : материалы 66 науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т. - Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2014. - С. 922-926 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/4172?show=full (15.12.18)
7.Разумова И. Родословие: семейные истории России // Семейные узы: Модели для сборки : сб. ст. Кн. 1 / сост. и ред.: С. Ушакин. - М., 2004. - С. 90-113 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.academia.edu/462330/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D0%B7%D1%8B_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9._%D0%9A%D0%BD._1_%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82._%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A1._%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD) (17.12.18)
8.Репина Л. П. Персональные тексты и «новая биографическая история»: от индивидуального опыта к социальной памяти // Сотворение истории. Человек. Память. Текст / отв. ред. Е. А. Вишленкова. - Казань, 2001. - С. 344-345 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.academia.edu/3685881/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%82_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0_%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8_Personal_Texts_and_New_Biographical_History_from_individual_experience_to_social_memory) (17.12.2018)
9.Флиер А.Я. Историческая эволюция социальных функций семьи и образы их символизации в культуре / А.Я. Флиер, Т.В. Глазкова // Обсерватория культуры. - 2014. - № 6. - С. 23-29.
10.Щербакова И. Л. История повседневности: материалы для внеклассной работы по краеведению / Ирина Щербакова. - М. : Чистые пруды, 2009. - 30 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]