ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32548
№ 32548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Меня интересует учебные пособия и монографии по культурологии, опубликованные за последние три года (издания, начиная с 2015 года).
С благодарностью и уважением к Вашей работе,
Ольга.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ЭК РНБ)
1.Инглхарт Р. Культурная эволюция : как изменются человеческие мотивации и как это меняет мир / пер. с анг. С.Л. Лопатиной. – М. : Мысль, 2018. – 346 с. : ил.
2.Историческая культурология / Новый ин-т культурологии НИК ; [С.А. Арутюнов и др. отв. ред.: Э.А. Шулепова]. – М. : Альма Матер : Академический проект, 2015. - 794, [1] с. - (Сер. Энциклопедия культурологии ; Т. 4). - РНБ 2016-7/506
3.Клио и логос: история и культурология в пространстве взаимодействия : сб. ст. и тез. докл. [науч.-практич. конф., 24-27 сентября 2017 г.] / Научно-образовательное культурол. общество [и др.] ; отв. ред. : А.В. Бондарев, А.А. Хлевов. – СПб. : Астерион, 2017. - 182 с. - РНБ 2018-3/52
4.Культурная безопасность в условиях гетеротопии : монография / А.П. Романова, С.Н. Якушенков, Л.В. Баева. – Астрахань : Астрахан. гос. ун-т, 2017. – 356 с. – (Социокультурные аспекты национальной безопасности России).
5.Культурология : справ. пособие / Фед. гос. казенное образовательное учреждение высшего образования "Дальневосточный юрид. ин-т М-ва внутренних дел РФ"; [авт.-сост. канд. ист. наук С. Ю. Яхимович]. - Хабаровск : РИО ДВЮИ МВД России, 2016. - 139 с. : ил., табл., цв. ил. Шифр РНБ: С 2017-2/129
6.Культурология и искусствоведение : II междунар. науч. конф, г. Казань, май 2016 г. : [сб. ст. / рук. ред. отдела: Г. А. Кайнова]. - Казань : Бук, 2016. - IV, 59 с. : ил. - РНБ 2016-8/3209
7.«Рассыпанное» и «собранное» : стратегии организации смыслового пространства в арабо-мусульманской культуре / М.М. Аль-Джанаби ; РАН, Ин-т философии, отв. ред. А.В. Смирнов. – М. : Садра : Языки славянской культуры, 2015. – 400 с. – (Философская мысль исламского мира : исследования ; Т. 7).
8.Розов М.А. Гносеология культуры / РАН, Ин-т философии. – М. : Новый хронограф, 2015. – 570 с. : ил.
9.Урванцева Н. Г. Культурология : учеб. пособие / Н.Г. Урванцева. - Казань : Бук, 2016. - 55, [1] с. Шифр РНБ: 2017-4/2292
10.Филология и культурология: современные проблемы и перспективы развития : XXVII Междунар. науч.-практич. конф., г. Махачкала, 16 ноября 2017 г. : сб. материалов / НИЦ "Апробация" ; [ред. коллегия: Н.К. Токтарова, д.филол.н., проф., В.И. Семиляк, к.филол.н., доц.]. - Махачкала : Апробация, 2017. - 73 с.
11.Художественная культура в контексте образовательных процессов. Связь времен и поколений : материалы внутривуз. науч.-практ. конф. СКГИИ / М-во культуры РФ, Сев.-Кав. гос. ин-т искусств. – Нальчик : Изд-во М. и В. Котляровых, 2016. – 194 с.
В кн. 1. Художественная культура в Кабардино-Балкарской Республике 2. Образование в сфере культуры.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]