Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т. к. узки хронологические рамки. Предлагаем список литературы несколько более общего плана (источники - НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Агуткина В. Н. Экологическое воспитание как направление дошкольного образования в условиях ФГОС [Электронный ресурс] // Cолнечный свет : междунар. пед. портал. – [Б. м.], 2019. – URL: (https://solncesvet.ru/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0/)(25.12.2018)
Аннот.: Работа по экологическому образованию осуществлялась в двух направлениях: на занятиях и в повседневной жизни.
2. Акимова Н. А. Экологическое образование старших дошкольников в повседневной деятельности [Электронный ресурс] // Педразвитие : [сайт]. – [Б. м.], 20.03.2018. – URL: http://pedrazvitie.ru/servisy/publik/publ?id=6667 (25.12.2018)
3. Ахтямова Е. А. Развитие экологического воспитания дошкольников через практическую деятельность // Экологическое образование в условиях реализации ФГОС: проблемы, перспективы : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. - Томск, 2016. – С. 8-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://toipkro.ru/content/files/documents/podrazdeleniya/emo/sbornik%20ecolog%20obrazovanie%2027.04.16.pdf (25.12.2018)
4. Глава III. Формы экологического образования детей дошкольного возраста. Тема 4. Экологическое образование дошкольников в повседневной жизни // Теория и методика экологического образования детей : учеб.-метод. пособие / сост. Г. З. Атиева ; Вост. экон.-юрид. гуманит. акад. – Уфа : Акад. ВЭГУ, 2010. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://d.120-bal.ru/doc/19561/index.html?page=9 (25.12.2018)
5. Ефимчева Е. И. Экспериментальная деятельность в ДОУ "Экологическое воспитание дошкольников на занятиях и в повседневной жизни" [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – [М.], 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/05/10/eksperimentalnaya-deyatelnost-v-dou-ekologicheskoe-vospitanie (25.12.2018)
6. Кузина И. М. Экологическое воспитание дошкольников в повседневной жизни // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы III Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 22 янв. 2015 г.). - Чебоксары, 2015. – С. 219-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20150122/collection-20150122-6204.pdf (25.12.2018)
7. Кулик С. А. Экологическое воспитание детей старшего дошкольного возраста в совместной деятельности и в повседневной жизни (из опыта работы) [Электронный ресурс]// Дошколенок.ру : [сайт]. – [Б. м.], 10.05.2015. – URL: https://dohcolonoc.ru/doklady-pedsovety-v-dou/9041-ekologicheskoe-vospitanie-detej.html (25.12.2018)
8. Макарова О. М. Экологическое воспитание дошкольников в повседневной жизни [Электронный ресурс] // РОНО : ресурсы, обзоры, новости образования : электрон. журн. – 2016. - № 29. – URL:
http://www.erono.ru/art/all.php?SECTION_ID=273&ELEMENT_ID=19986
9. Пудкова Г. А. Экологическое воспитание дошкольников на занятиях и в повседневной жизни [Электронный ресурс] // Педпортал.нет : [сайт]. - [Б. м.], 15.10.2015. – URL: https://pedportal.net/doshkolnoe-obrazovanie/okruzhayuschiy-mir/ekologicheskoe-vospitanie-starshih-doshkolnikov-na-zanyatiyah-i-v-povsednevnoy-zhizni-1023733 (25.12.2018)
10. Рассказова Н. С. Экологическое воспитание дошкольников в повседневной жизни [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – [М.], 14.10.2015. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2015/10/14/ekologicheskoe-vospitanie-doshkolnikov-v-povsednevnoy (25.12.2018)
11. Реветнева Т. М. Экологическое воспитание детей в повседневной жизни [Электронный ресурс] / Т. М. Реветнева, О. И. Косова // portalpedagoga : [сайт]. – Липецк, 12.09.2017. – URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=23421 (25.12.2018)
12. Секция 1. Экологическое образование и просвещение в дошкольных образовательных организациях // Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Томск, 2017. – С. 21-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://toipkro.ru/content/files/documents/podrazdeleniya/emo/v%20pomosch%20uchitelu/biology%20and%20ecology/sbornik%20ecolog%20obrazovanie%202017.pdf (25.12.2018)
13. Цветкова З. Н. Формирование у старших дошкольников навыков рационального природопользования в повседневной жизни / З. Н. Цветкова, М. Ю. Дерябина // Культурологический подход в дошкольном образовании: психолого-педагогический аспект : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. сту-дентов, аспирантов и магистрантов. - Чебоксары, 2016. - С. 43-46.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
pedagogcentr.(http://pedagogcentr.ru/publication/3/34/172)
center-yf.ru (http://center-yf.ru/data/stat/metodika-ekologicheskoe-obrazovanie.php)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]