ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32625
№ 32625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по реставрации объектов культурного наследия за последние лет пять.Опыт регионов в этой деятельности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса выявляется большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники - ЭК НБ РК, ЭК РГБИ, БД e-Library):
1.Архитектурное наследие на рубеже XX и XXI веков: проблемы реставрации и охраны наследия / Рос. акад. архит. и строит. наук, НИИ теории и истории архит. и градостр-ва ; под ред. А.С. Щенкова. - Изд. 2-е. - М. : URSS : ЛЕНАНД, 2014. - 144 с.
2.Беклемышева А.К. Проект по развитию и сохранению объектов культурного наследия (на примере большой усадьбы Рязанова в г. Екатеринбурге) / А.К. Беклемышева и др. // ГОРОД: OPEN THE FUTURE : тез. работ финалистов Междунар. конкурса молодых ученых и студентов, Екатеринбург, 19-21 апреля 2016 г. - Екатеринбург, 2016. - С.22-24
3.Бондаренко О.В. Изучение, реставрация и музеефикация значимых объектов культурного наследия Сузунского района Новосибирской области // Баландинские чтения. - 2015. - Т. 10, № 2. - С. 253-259.
4.Винтер А.В. Внедрение технологий «зеленого строительства» при реконструкции и реставрации объектов культурного наследия / А.В. Винтер, В.К. Кушарина, С.С. Шаршун // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам XXIX междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Туголукова. - М., 2018. - С. 584-587.
5.Гельфонд А.Л. О проекте реставрации двух башен и прясел Нижегородского Кремля / А.Л. Гельфонд, И.С. Соболь // Вестн. Волжск. рег. отд. Рос. академии архитектуры и строительных наук. - 2018. - № 21. - С. 80-86.
6.Николаева Н.А. Музейная реконструкция как форма представления региональных особенностей "северного модерна" : автореф. дис. … канд. культурологии / Николаева Наталья Анатольевна ; [Моск. гос. ин-т культуры]. - СПб. : [б. и.], 2016. - 22 с.
7.Новая жизнь культурного наследия в XXI веке. Культовые сооружения России и Франции: (к 175-летию Альфреда Парланда) : [III междунар. науч.-практ. конф., 25 - 26 октября 2017 г., Санкт-Петербург] / Гос. музей-памятник "Исаакиевский собор". - СПб. : Политехника-принт, 2018. - 190 с.
8.Опыт сохранения культурного наследия: проблемы реставрации камня : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 17-19 сентября 2014 г. / [под науч. ред. Л.В.Никифоровой]. - СПб. : Астерион, 2014. - 326 с.
9.Пастух О.А. Инновации и традиции в современной реставрации на примере объектов культурного наследия Санкт-Петербурга // АРХИТЕКТУРА - СТРОИТЕЛЬСТВО - ТРАНСПОРТ : материалы 72 науч. конф. профессоров, преподавателей, научных работников, инженеров и аспирантов ун-та, Санкт-Петербург, 5-7 октября 2016 г. - СПб., 2016. - С. 189-195.
10.Попиков В.П.Реставрация и реконструкция территорий объектов культурного наследия: практикум / В.П. Попиков, О.В. Трегубов, А.Н. Цепляев. - Воронеж : Воронежский гос. лесотехн. ун-т, 2017. - 83 с.
11.Рогозина Е. С. Долгая дорога к Дому : [возрождение уникальной б-ки] // Библ. дело. - 2017. - № 2. - С. 2-3. - (Библиотека Алвара Аалто)
12.Сохранение культурного наследия. Исследования и реставрация : материалы Междунар. науч.-практ. конференции, 26 - 28 ноября 2014 г. / [сост.: Ф.Ю. Бобров ; науч. ред.: Ю.Г.Бобров]. - СПб. : С.-Петерб. гос. академический ин-т живописи,скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, 2016. - 452 с.
13.Такаракова Е.О. Культурные ландшафты как объекты музеефикации (на примере Онгудайского района Республики Алтай) : [монография] / Е.О. Такаракова ; БУ РА "Нац. музей Респ. Алтай им. А.В. Анохина". - М. : Экон-Информ, 2017. - 183 с.
14.Федотова В. Под знаком реставрации. Как возрождаются два известных собора в Кеми // Кемский курьер. - Кемь, 2018. - 1-7 февр. (№ 1). - С. 5
Дополнительно рекомендуем Вам, как жителю Петрозаводска, провести самостоятельный поиск изданий по теме в электронных полнотекстовых ресурсах на сайте НБ РК (http://library.karelia.ru/Resursy/Bazy_dannyh/Podpisnye_polnotekstovye__bazy_dannyh/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]