ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32628
№ 32628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Специфика библиотечной работы с детьми и подростками".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (Источники – БД «Библиотечное дело», НЭБ elibrary, КиберЛенинка):
1. Балашова Е.В. Библиотечно-информационное пространство для детей и подростков в контексте виртуализации // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3 (58). – С. 171-173.
2. Баркова И. В. Специфика создания краеведческих информационных ресурсов в детских библиотеках // Библ. жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2010. — № 4(70). — С. 52-54.
3. Веденяпина М.А. Трансформация детских библиотек : в поисках оптимальной модели // Библиотековедение. — 2013. — № 4. — С. 1.
4. Елькина М.В. Российский подросток - читатель XXI века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 6 (38). – С. 198-203.
5. Козловская Ю.А. Роль библиотек в жизни подростков // Социолог и психолог в библиотеке : сб. ст. и материалов / Рос. гос. б-ка для молодежи. — М. : Рос. гос. б-ка для молодежи, 2018. — Вып. XI. — С. 28—29.
6. Кротова Н. Себя, как в зеркале, я вижу. Формы и методы воздействия на социальную активность молодежи // Библиотека. — 2012. — № 1. — С. 43-45.
7. Крылова Н. Б. Новое поколение - новые технологии в привлечении к чтению классики же [Электронный ресурс] / Крылова Н. Б., Руссак З. В. // Вестн. ЧГАКИ. – 2014. – №2 (38). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-pokolenie-novye-tehnologii-v-privlechenii-k-chteniyu-klassiki (15.01.2019).
8. Легченкова О. Зёрна добра дадут добрые всходы. О формировании нравственных позиций подростков // Библиотека. — 2012. — № 2. — С. 38-40
9. Мартынова Е. Отцы и дети в библиотеке. Каждому найдется место // Библ. дело. — 2016. — № 4. — С. 25—27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd04.pdf (15.01.2019).
10. Морковина А. Ю. Театр в детской библиотеке - важнейшее средство привлечения к чтению // Вестн. МГУКИ. – 2015. – №2 (64). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-v-detskoy-biblioteke-vazhneyshee-sredstvo-privlecheniya-k-chteniyu (15.01.2019).
11. Морковина А. Ю. Миссия детской библиотеки в информационном обществе же [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2017. – №3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/missiya-detskoy-biblioteki-v-informatsionnom-obschestve (15.01.2019).
12. Павличенко И. А. Проектная деятельность муниципальных библиотек как инструмент формирования научной грамотности подростков // Молодеж. Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. — 2017. — № 2(8). — С. 164-166.
13. Санкина Л.В. Библионочь в детской библиотеке: особенности организации и проведения // Учен. зап. (Алтайская гос. акад. культуры и искусств). – 2017. – № 2 (12). – С. 155-158.
14. Яковлева И. В. Твоя жизнь - твой выбор: методические рекомендации по привлечению в библиотеку трудных подростков // Мол. библ. деле. — 2012. — № 12. — С. 25-52.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]