ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32630
№ 32630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы подсказать литературу в области Карнету АТА за последние 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, найдено немного. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Гарант», ИПС Google и Академия Google):
1. Антонов А. Ю. Роль и значение таможенной процедуры временного ввоза для развития внешней торговли белгородской области // Актуальные научные исследования: экономика, управление, инвестиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Белгорд, 2017. – С. 178-185. (Шифр хранения в РНБ: 2017-3/28238)
2. Арефкина М. Ю. Третейское разбирательство в международной системе АТА // Право и гос-во: теория и практика. – 2014. – № 9. – С. 85-88.
3. Арефкина М. Ю. Роль торгово-промышленных палат в международной системе АТА // Там же. – 2016. – № 1. – С. 138-141.
4. Воронцова Н. А. Международно-правовые нормы временного ввоза (допуска) товаров на территорию государств // Моск. журнал междунар. права. – 2015, ч. 2. – С. 93-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://doi.org/10.24833/0869-0049-2015-2-93-106 (15.01.2019)
5. Интеграционные процессы в Евразийском экономическом союзе на современном этапе : сб. материалов IX Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. Рос. тамож. акад., 19 апр. 2018 г. / РТА. – М. : РИО РТА, 2018. – 412 с. : ил. – (К 25-летию РТА).
6. Козырин А. Н. Временный ввоз в таможенном законодательстве ЕАЭС: таможенная процедура и ее налоговые последствия // Право. Журнал Высшей школы экономики. – № 1. – С. 130-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremennyy-vvoz-v-tamozhennom-zakonodatelstve-eaes-tamozhennaya-protsedura-i-ee-nalogovye-posledstviya (15.01.2019)
7. Райкова А. Ю. Международно-правовые аспекты упрощения и гармонизации таможенных процедур : на примере международных таможенных конвенций по Карнетам А.Т.А. : дис. ... канд. юрид. наук / Райкова Анжелика Юрьевна ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-uproshcheniya-i-garmonizatsii-tamozhennykh-protsedur-na-prime (15.01.2019)
8. Трунова А. Н. Карнет АТА - удобство и простота // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2017. – № 3. – С. 31-42.
9. Халипов С. В. Проблемы соответствия законодательства Российской Федерации о таможенном деле международным стандартам в сфере таможенного регулирования : дис. ... канд. юрид. наук / Халипов Сергей Васильевич ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2011. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sootvetstviya-zakonodatelstva-rossiiskoi-federatsii-o-tamozhennom-dele-mezhdunarodn (15.01.2019)
10. Худжатов М. Б. Особенности таможенного декларирования при временном ввозе иностранных товаров на таможенную территорию ЕАЭС // Маркетинг и логистика. – 2018. – № 4. – С. 75-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marklog.ru/osobennosty-tamoj-deklar/ (15.01.2019)
11. Яровая А. О. Особенности применения таможенных процедур временного ввоза и временного вывоза товаров / А. О. Яровая, А. С. Сурьянинова // Ресурсам области – эффективное использование : сб. материалов XVII Ежегодной науч. конф. студентов Технол. ун-та. – Королев, 2017. – С. 240-248. (Шифр хранения в РНБ: CD 2018-2/852)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]