ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32643
№ 32643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу на тему "Развитие коммуникативных навыков учащихся на уроках музыкально-теоретических дисциплин в ДМШ". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бирюлева Е. В. Коммуникативная направленность музыкальной интонации на уроках музыки / Е. В. Бирюлева, З. В. Новикова // Сибирский учитель. – 2014. – № 3 (94). – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/sites/default/files/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (18.01.2019).
2. Борисенко А. А. Музыкально-коммуникативная игра в учебно-воспитательной работе с младшими школьниками : дис. … канд. пед. наук / Борисенко А. А. – М., 2006. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalno-kommunikativnaya-igra-v-uchebno-vospitatelnoi-rabote-s-mladshimi-shkolnikami (18.01.2019).
3. Бубнова О. Б. Коммуникативные танцы как средство развития навыков невербального общения младших школьников (на уроках ритмики в детской музыкальной школе) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бубнова Ольга Борисовна. – Екатеринбург, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=140 (18.01.2019)
4. Куприна Н. Г. Социально-коммуникативное развитие детей старшего дошкольного возраста в музыкально-игровой деятельности // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов ежегодной междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – № 5. – С. 701-702 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kommunikativnoe-razvitie-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-muzykalno-igrovoy-deyatelnosti (18.01.2019).
5. Луценко Е. К. Формирование информационно-коммуникационных навыков на уроках музыкально-теоретических дисциплин в детской школе искусств [Электронный ресурс] // Пед. мастерство : электрон. журн. – [Б.м.], 2018. – URL: https://www.pedm.ru/categories/3/articles/890 (18.01.2019).
6. Орлов А. В. Обеспечение психологического здоровья младших школьников средствами музыкальных технологий // Проблемы теории и практики современной психологии : XII юбилейная Всерос. науч.-практ. конф. : тез. докл. – Иркутск, 2013. – С. 176–178. (Шифр ИОГУНБ – 88 П78 Ф 602).
7. Саблина Т. Н. Развитие коммуникативных навыков учащихся в музыкальной деятельности [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2014. – № 6. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=16063(18.01.2019).
8. Строкова Н. В. Педагогические условия развития коммуникативных навыков детей с нарушением зрения средствами вокально-хоровой деятельности // Царскосельские чтения. – 2010. – № XIV. – С. 302–305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-kommunikativnyh-navykov-detey-s-narusheniem-zreniya-sredstvami-vokalno-horovoy-deyatelnosti (18.01.2019).
9. Тагильцева Н. Г. Диагностика развитости коммуникативных навыков младших школьников - участников скрипичного ансамбля / Н. Г. Тагильцева, М. Н. Курлапов // Пед. образование в России. – 2017. – № 3. – 68–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-razvitosti-kommunikativnyh-navykov-mladshih-shkolnikov-uchastnikov-skripichnogo-ansamblya (18.01.2019).
10. Чернорицкая Е. Возможности развивающего обучения в музыкальном образовании детей // Искусство в шк. – 2012. – № 1. – С. 4-7. (Шифр ИОГУНБ Ф506).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]