ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32651
№ 32651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если поможете найти литературу, связанную с работой водяных мельниц и с производством хлеба и муки в целом. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ eLibrary, поисковая система Yandex) :
1. Бугаков А.Н. Эволюция мукомольного производства в России (на материалах Центрального Черноземья) // Достижения вузов. науки. – 2016. - № 25-1. – С. 7-10.
2. Водяные мельницы [Электронный ресурс] // Все о технологии хлебопродуктов : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL : https://hleb-produkt.ru/mukomolnoe-proizvodstvo/1517-vodyanye-melnicy.html (22.01.19).
3. Волшаник В.В. Конструкции водяных и ветряных мельниц России XIX-XX веков / В.В. Волшаник, А.Н. Юрченко. – М. : МГСУ : Изд-во Ассоц. Строит. вузов, 2010. - 344 с. - (Б-ка научных разработок и проектов МГСУ).
4. Горюнов В.С. Водяные и ветряные мельницы северо-западного региона России. Конструктивные особенности и типология / В.С. Горюнов, И.С. Заяц // Вестн. граждан. инж. – 2006. - № 4 (9). – С. 5-12.
5. Грибов В.Г. Справочник мельника / В. Грибов, Д. Ривилис. – М. : Моск. рабочий, 1947. - 248 с. – Из содерж. : Использование водной энергии. – С. 162.
6. Заяц И.С. Архитектура водяных и ветряных мельниц Северо-Западного региона России. История и перспективы сохранения / И.С. Заяц. – СПб. : СПбГАСУ, 2012. - 319 с.
7. Зотов Н.К. Сельские водяные мельницы / Н.А. Зотов. – М. ; Л. : Гос. изд-во, 1927. - 130 с.
8. Канаев А.А. От водяной мельницы до атомного двигателя / А.А. Канаев. – М. : Машгиз, 1953. – 192 с.
9. Ларионов П.А. Водяная мельница / П.А. Ларионов. - Вологда : Северосоюз, 1922. - 34 с., 2 л. черт.
10. Потресов В.А. Vox molae : размышления на развалинах старинной мельницы // Моск. журн. История Гос-ва Российского. - 2009. - № 10. - С. 40-47. - (Далекое и близкое).
11. Черных О.Н. Роль водяных мельниц в воссоздании исторических ландшафтов / О.Н. Черных, В.В. Волшаник // Природообустройство. - 2017. - № 4. - С. 47-55.
12. Яковлева С.И. Мельницы в сельском расселении и хозяйстве Тверского края // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: География и геоэкология. – 2017. - № 3. – С. 17-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://eprints.tversu.ru/7162/ (22.01.19).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]