ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32698
№ 32698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, статьи, интернет-источники для написания магистерской диссертации на тему: "Атрибутивные и мотивационные стили личности руководителя в образовании". С уважением, Анастасия.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК МГОУНБ, СКК ЛИБНЕТ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абильмажинова Д.Ж. Функциональный и личностный аспекты мотивационной составляющей стиля руководителя // Новая наука: проблемы и перспективы. - 2016. - № 10, ч. 1. - С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-109-1.pdf (27.01.2019).
2. Бабенкова И.С. Атрибутивный стиль как фактор успешности профессиональной деятельности // Вестн. магистратуры. - 2013. - № 2. - С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM17.pdf (27.01.2019).
3. Гурджиян С.С. Специфика организации работы педагогического коллектива: социально-психологический аспект / Гурджиян С.С., Зенина Н.В. // Вестн. Евраз. акад. адм. наук. - 2014. - № 3. - С. 86-90.
4. Гусева Н.В. Мотивация в психологическом портрете руководителя педагогического коллектива // Молодой ученый. — 2010. — № 4. — С. 259-263 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: https://moluch.ru/archive/15/1422/ (27.01.2019).
5. Далгатов М.М. Оптимистический стиль атрибуции как фактор мотивации и успешности педагогической деятельности // Изв. ДГПУ. Психол.-пед. науки. - 2009. - № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimisticheskiy-stil-atributsii-kak-faktor-motivatsii-i-uspeshnosti-pedagogicheskoy-deyatelnosti (27.01.2019).
6. Ковязина В.М. Личность руководителя как определяющий фактор формирования инновационного стиля управления образовательным учреждением [Электронный ресурс] // SuperInf.ru : информ. материалы для студентов : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=3238 (27.01.2019).
7. Леванова Е.А. Мотивационный подход в управлении развитием здорового стиля профессиональной деятельности учителя / Леванова Е.А., Цибульникова В.Е. // Казан. пед. журн. - 2015. - № 5, ч. 2. - С. 255-261 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/motivatsionnyy-podhod-v-upravlenii-razvitiem-zdorovogo-stilya-professionalnoy-deyatelnosti-uchitelya (27.01.2019).
8. Незванкина А.Ю. Особенности проявления атрибутивного стиля в профессии педагога / Незванкина А.Ю., Лукьянцева Д.В., Шилина О.А. // Нравственное воспитание в современном мире: психологический и педагогический аспект : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Самара, 13 мая 2017 г.) : в 2 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 2. - С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP62-2.pdf#page=79 (27.01.2019).
9. Птуха Н.И. Индивидуально-психологические особенности личности руководителя / Птуха Н.И., Краснобаева И.А., Кушнирык В.В. // Сервис в России и за рубежом. - 2009. - № 1. - С. 184-193 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-osobennosti-lichnosti-rukovoditelya (27.01.2019).
10. Социология управления : учеб. пособие / Н.В. Майорова и [др.]. — Воронеж : Науч. кн., 2011. — 403 с. ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/sub-faculties/us/DocLib11/Социология%20управления.PDF (27.01.2019).
11. 60.561.1я73; Т64 Тощенко Ж.Т. Социология управления / Ж.Т. Тощенко. – М. : Юрайт, 2017. - 303 с. : табл. - Из содерж.: Современные теории стилей руководства / Тощенко Ж.Т. (1775444 - АБ) ; То же [Электронный ресурс]. — URL: https://studme.org/55314/sotsiologiya/sovremennye_teorii_stiley_rukovodstva#393 (27.01.2019).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]