Ответ:
Здравствуйте! Материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаемый список литературы чуть шире по тематике (источники : ЭК РГБ ОНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
См. ответ на запрос № 32329.
1. Белоус Е. И. Досудебное производство в уголовном процессе Германии на современном этапе // Актуальные проблемы уголовного права и процесса в условиях реформирования законодательства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2014. – С. 385-390. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=24407290)
2. Гильманов И. М. Судопроизводство по уголовным делам в судах Германии и России // Рос. судья. – 2013. – № 8. – С. 43-45.
3. Егорова Р. Е. Реализация права на разумный срок уголовного судопроизводства в законодательстве Федеративной Республики Германия // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2015. – № 1. – С. 310-313.
4. Казакова А. В. Специальные нормы принципа гласности в уголовном судопроизводстве // Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы борьбы с преступностью : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2015. – С. 180-183. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=23542732).
5. Киселева О. П. Альтернативные способы разрешения правовых конфликтов в уголовном судопроизводстве: опыт федеративной республики Германия // Вестн. восстановительной юстиции. – 2017. – № 14. – С. 196-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sprc.ru/wp-content/uploads/2017/06/Vestnik-14-website.pdf (29.01.2019).
6. Курочкина Ю. С. Сравнительный анализ судебного следствия России и Германии // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Экономика и право. – 2017. – № 4. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-sudebnogo-sledstviya-rossii-i-germanii (29.01.2019).
7. Нечаева Л. А. Эволюция принципа гласности судопроизводства в России и зарубежных государствах // Вестн. МИЭП. – 2014. – № 3. – С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-printsipa-glasnosti-sudoproizvodstva-v-rossii-i-zarubezhnyh-gosudarstvah (29.01.2019).
8. Нуриев Г. Х. оглы Особенности применения принципа гласности в европейском конституционном судопроизводстве // Власть. – 2012. – № 12. – С. 170-172 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-printsipa-glasnosti-v-evropeyskom-konstitutsionnom-sudoproizvodstve (29.01.2019).
9. Малинский М. Ю. Проблемы реализации принципа гласности в уголовном судопроизводстве // Обеспечение прав и свобод человека в уголовном судопроизводстве: организационные, процессуальные и криминалистические аспекты : материалы Крымского студ. юрид. форума. – Симферополь, 2018. – С. 61-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s.siteapi.org/a14c49accd5abbe.ru/docs/ba1bfwp216o0wkw4w4ogkksg4c8o84 (30.01.2019)
10. Рерихт А. А. Развитие уголовного права и процесса в Германии - полезны ли взгляды немецких правоведов для России? // Уголовное право : стратегия развития в XXI веке : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. / Моск. гос. юрид. ун-т им. О. Е. Кутафина (МГЮА). – М., 2015. – С. 561-564.
11. Стойко Н. Г. Уголовный процесс западных государств и России: сравнительное теоретико-правовое исследование англо-американской и романо-германской правовых систем / Н. Г. Стойко. – СПб. : Издательский Дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2006. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://law.sfu-kras.ru/data/method/e-library-kup/Mono/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%20%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf) (30.01.2019)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]