ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32715
№ 32715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
вокальные навыки как основа музыкального воспитания,источники
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алейникова Н. Г. Роль музыкального искусства в воспитании личности // Kant. – 2012. – № 3 (6). – С. 14–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-muzykalnogo-iskusstva-v-vospitanii-lichnosti (31.01.2019).
2. Гайсина В. П. Применение вокально-хоровых навыков как способ развития музыкальных способностей юного пианиста // Музыка в шк. – 2013. – № 5. – С. 42–44. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф 505).
3. Иванисова Л. М. Развитие вокально-хоровых навыков // Музыкальный руководитель. – 2013. – № 1. – С. 13–16. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф – 505).
4. Изюрова О. С. Детская вокальная эстрада в системе дополнительного образования // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 102. – С. 184–186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/izyurova_102_184_187.pdf (31.01.2019).
5. Кащеева Е. "Пой усердно в хоре!.". Заметки о вокально-хоровом воспитании // Искусство в шк. – 2012. – № 1. – С. 25–27. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф 506).
6. Климчинский П. В. Роль музыкальной культуры в развитии личности : [из опыта работы рук. вок.-инструм. анс. гимназии № 14 г. Белорецка] // Музыка в шк. – 2013. – № 5. – С. 51–54 (Шифр хранения ИОГУНБ Ф – 505).
7. Королёва М. Б. Музыкальное воспитание детей в процессе формирования гармонично развитой личности // Царскосельские чтения. – 2012. – № XVI. – С. 260–263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnoe-vospitanie-detey-v-protsesse-formirovaniya-garmonichno-razvitoy-lichnosti (31.01.2019).
8. Немыкина И. Н. Адаптивные возможности певческой деятельности в музыкальном воспитании / И. Н. Немыкина, Н. С. Сумарокова // Педагогика и психология образования. – 2014. – № 2. – С. 17–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptivnye-vozmozhnosti-pevcheskoy-deyatelnosti-v-muzykalnom-vospitanii (31.01.2019).
9. Хрусталева Т. М. Развитие вокально-хоровых навыков младших школьников на уроках музыки и во внеклассной работе : [из опыта учителя пения сред. шк. № 18 г. Владикавказа] // Нач. шк.: плюс-минус. – 2001. – № 2. – С. 43–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/6be/6be787bee5a10d412c8928099fe32620.pdf (31.01.2019).
10. Яковлева Е. С. Развитие детского вокально-музыкального творчества в системе дополнительного образования // Соврем. гуманитар. исслед. – 2011. – № 5. – С. 86–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/razvitie-detskogo-vokalno-muzykalnogo-tvorchestva-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya (31.01.2019).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]