Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой темы не удалось. Для начала работы предлагаем следующие источники (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского):
1 Ганзбург Н. А. Пионерии Иркутской славный путь / Н. А. Ганзбург ; Об-во по распространению плит. и науч. знаний, Иркутское отд-ние. – Иркутск : [б. и.], 1962. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i.irklib.ru/txt/1635654_ganzburg_pionerii-irkutskoj-slavnyj-put%27_1962//files/assets/common/downloads/publication.pdf (06.02.2019)
2 Герасимов В. Ф. Летопись Братска [Электронный ресурс] // История города : [сайт] / Администрация города Братска. – Братск, 2001–2019. – URL: https://www.bratsk-city.ru/city/history/index.php (06.02.2019)
3 История развития пионерского движения в Иркутской области в XX веке (по материалам ГАНИИО) : сборник / авт.-сост. Е. А. Серебряков ; [редкол.: И. К. Рудакова и др.] ; Архивное агентство Иркутской обл., Гос. архив новейшей истории Иркутской обл. – Иркутск : Оттиск, 2017. – 639 с.
4 Организация поисковой работы по истории пионерии Восточной Сибири : метод. реком. для работников РК и ГК ВЛКСМ, Домов и Дворцов пионеров, страших и отрядных пионерских вожатых. – Ангарск : [б. и.], 1983. – 17 с.
5 Фомин В. А. Становление и развитие скаутского и пионерского движения в Восточной Сибири / В. А. Фомин, В. В. Шохирев // Физкультурное образование и спорт в Восточной Сибири : бюллетень. – 2008. – № 3. – С. 19–20.
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы сайта «Хроники Приангарья» (http://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=HRONP&P21DBN=HRONP&S21CNR=25).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]