ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32758
№ 32758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, библиографию на тему магистерской квалификационной работы "Особенности репрезентации юмора и сатиры в англоязычной литературе 19-20в.в."
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Киберленинка).
1.Байбакова И. М. Ирония как средство реализации речевой установки в англоязычном художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Байбакова И. М. – Киев, 1988. – 16 с.
2.Брюханова Е. А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и её выражение в языке английской художественной литературы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Брюханова Е. А. – М., 2004. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-istoricheskaya-obuslovlennost-ironii-i-ee-vyrazhenie-v-yazyke-angliiskoi-khudozhe (07.02.19).
3.Киенко И. А. Сатирическая проза М. Спарк: проблематика, поэтика, специфика жанра : дис. ... канд. филол. наук / Киенко И. А. – Киев, 1984. – 207 с.
4.Киреева Т. В. Поэтика комического в романах Дж. Барта 1950–1960 гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Киреева Т. В. – М., 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-komicheskogo-v-romanakh-dzh-barta-1950-1960-kh-godov (07.02.19).
5.Козяйкина А. В. Лингвистические способы реализации иронии и сарказма в англоязычном художественном тексте // Огарёв–online. – 2014. – № 1. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lingvisticheskie-sposoby-realizatsii-ironii-i-sarkazma-v-angloyazychnom-hudozhestvennom-tekste (07.02.19).
6.Коновалов С. М. История сатирической традиции в английской литературе // Веснік БДУ. Сер. 4. – 2007. – № 1. – С. 34–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13468/1/konovalov%2034-39.pdf (07.02.19).
7.Маргулис Ж. А. Творчество К. Джерома и развитие реализма в английском романе на рубеже XIX – XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маргулис Ж. А. ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1998. – 21 с.
8.Савина Ю. А. Комическое как способ восприятия и понимания мира (на материале произведений Джером К. Джером) // Учен. зап. ТНУ. – 2010. – Т.23 (62), №2, ч. 2. – С. 286–289.
9.Художественный мир произведений П. Г. Вудхауза и английская юмористическая традиция : дис. … канд. филол. наук / Разумахина К. Ю. – СПб., 2017. – 259 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://diss.unn.ru/files/2018/803/diss-Razumakhina-803.pdf (07.02.19).
10.Шабунина Э. В. Английский юмор как лингвокультурное явление (на материале творчества П. Г. Вудхауза) // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 196–203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/angliyskiy-yumor-kak-lingvokulturnoe-yavlenie-na-materiale-tvorchestva-p-g-vudhauza (07.02.19).
11.Широких Е. А. Прецедентные феномены в англоязычном юмористическом дискурсе // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2015. – Т. 25, вып. 3. – С. 145–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pretsedentnye-fenomeny-v-angloyazychnom-yumoristicheskom-diskurse (07.02.19).
См. также ответы на запросы №№ 6577, 15321.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]