ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32759
№ 32759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста подборку материала в рамках моего исследования о "гражданском" браке:
1. Сетевой подход об отношениях сотрудничества;
2. Представители реляционной социологии о браке и семье.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем рекомендательный список литературы по второй теме ( источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Бурмыкина О.Н. Социологические концептуализации семьи: анализ зарубежного и отечественного опыта // Петерб. социология сегодня. - 2010. - Вып. 2. - С. 147-156 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pitersociology.ru/files/2010-7.pdf (09.02.2019).
2. Бурова С.Н. Социология брака и семьи: история, теоретические основы, персоналии. - Минск : Право и экономика, 2010. - 444 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/27676/1/burova_soc_braka_i_semyi_kniga.pdf (09.02.2019).
3. Заякина Р.А. Топологические представления в реляционной сетевой теории // Вестн. Челябинск. гос. ун-та. - 2016. - № 10. - С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://docplayer.ru/41600208-Topologicheskie-predstavleniya-v-relyacionnoy-setevoy-teorii.html (09.02.2019).
4. Каспэ И. «Я есть!»: позднесоветское кино через призму реляционной социологии Харрисона Уайта (et vice versa) // Социол. обозрение. - 2017. - Т. 16, № 3. - С. 174-206 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://sociologica.hse.ru/data/2017/09/30/1158752775/SocOboz_16_3_174-206_Kaspe.pdf (09.02.2019).
5. Мальцева Д.В. О современных сетевых теориях в социологии / Мальцева Д.В., Романовский Н.В. // Социол. исслед. - 2011. - № 8. - C. 28-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/19/1270384937/Maltseva.pdf (09.02.2019).
6. Мальцева Д.В. Реляционная социология: новый этап в развитии анализа социальных сетей или самостоятельное направление? // Мониторинг обществ. мнения: эконом. и социал. перемены. - 2014. - № 4. - С. 3-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://vivliophica.com/articles/sociology/499058/1 (09.02.2019).
7. Маркина И. В. Социологические исследования семьи в рамках реляционной парадигмы П. Донати [Электронный ресурс] // Науч. результат. Сер. Социология и упр. - 2016. - Т. 2, № 4. - URL: http://research-result.ru/media/sociology/2016/4/21-33.pdf (09.02.2019).
8. Маркина И.В. Семейные отношения в реляционной социологии Пьерпаоло Донати [Электронный ресурс] // Там же. - 2016. - Т. 2, № 1. - URL: http://rrsociology.ru/media/sociology/2016/1/soc9.pdf (09.02.2019).
9. Носкова А.В. Семейная тематика в европейской социологии // Социол. исслед. - 2012. - № 3. - С. 21-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_3/Noskova.pdf (09.02.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]