ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3276
№ 3276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
развитие коммуникативной компетентности учащихся
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Агафонова И.Н. Развитие коммуникативной компетенции учащихся // Упр. начальной шк. – 2009. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pervoklassnik.resobr.ru/archive/year/articles/2182/ (24.02.09)
2. Дорждеева С.И. Развитие коммуникативной компетенции учащихся в чтении [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей. – М., 2003–2009. - URL: http://festival.1september.ru/articles/410942/ (20.02.09).
3. Зубкова О.Б. Исследовательская деятельность учащихся как условие социализации личности // Исслед. работа школьников. – 2007. - № 4. – С. 106-108.
4. Ильченко О. Оценка качества в распределенных системах обучения : технологический подход // Высш. образование в России. – 2006. - № 11. – С. 97-103.
5. Киосе Н.Д. Развитие коммуникативной (речевой) компетентности учащихся на основе краеведческого содержания. Из опыта работы [Электронный ресурс] // МОУ Чайковская СОШ : [сайт]. - Ст. Чайковская, 28.11.08. - URL: http://chayk.u-education.ru/art/7/29_1.html (20.02.09).
6. Ковалева Н.Р. Формирование экономического мышления обучающихся как обязательное условие воспитания творческого, инициативного человека, умеющего делать выбор и нести ответственность за принятые решения [Электронный ресурс] // Pedsovet.org : живое пространство образования : [сайт]. – ЯНАО : Муравленко, 13.09.07. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,2330/Itemid,546/ (20.02.09).
7. Лютова С.В. Основы психологии и коммуникативной компетентности : курс леций / С.Н. Лютова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М. : МГИМО – Университет, 2007. – 266 с.
8. Обухова Л.Ф. Детская психология: теории, факты, проблемы / Л.Ф. Обухова. - М. : Тривола, 1995. – 360 с.
9. Полякова С.Д. Четыре аспекта современного воспитания. Материалы для школьного педагогического семинара // Классный руководитель. – 2007. - № 7. – С. 54-62.
10. Саломатова О.С. Становление коммуникативной компетентности школьников в ходе проектно-исследовательской деятельности // Нач. шк. – 2007. - № 7. – С. 40-43.
11. Тесленко В.И. Коммуникативная компетентность : формирование, развитие, оценивание / В.И. Тесленко, С.В. Латынцев. – Красноярск : Красноярский пед. ун-т, 2007. – 255 с.
12. Часовских И.П. Формирование коммуникативной компетентности учащихся на уроках и во внеклассной деятельности через проектно-исследовательскую работу [Электронный ресурс] // Вопросы Интернет Образования. – М., 2001–2007. - URL: http://vio.fio.ru/vio_63/cd_site/Articles/art_3_7.htm (24.02.09).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]