ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32762
№ 32762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал по теме "Реализуемые проекты по семейному чтению: опыт России". Спасибо большое за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему вопросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Акимова С. А. Семейная мобильная библиотека // Соврем. б-ка. — 2018. — № 1. — С. 66-67.
2. Вальчук М. К. Проектная деятельность в работе гимназической библиотеки // Б-ка шк. — 2016. — № 5/6 (41/42) (май - июнь). — С. 15-21.
3. Возрождение традиций семейного чтения [проект] [Электронный ресурс] // Липецкая обл. детская б-ка : [сайт]. – Липецк, 2019. - URL : http://childbook.ru/bibliotechnaya-mozaika/proektnaya-deyatelnost/vozrozhdenie-traditsiy-semeynogo-chteniya/ (05.02.19).
4. Загребельная Е. Н. "Папа, мама, я - читающая семья" // Школ. б-ка. — 2018. — № 5. — С. 7-9.
5. Западова Т. Г. Семейные традиции чтения: взгляд из Тихвина // Школ. б-ка : сегодня и завтра. — 2018. — № 4. — С. 36-42.
6. Калинина Е. А. Семейное чтение как урок добротолюбия // Библиография. – 2014. - № 4. – С. 64-69.
7. Козлова Н. Н. Все дело в шляпе : гусар, Снегурочка и все, все, все // Библ. дело. — 2014. — № 14. — С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd14.pdf (05.02.19).
8. Невестенко Т. В. Передвижная библиотека семейного чтения "Читаем всей семьей" / Т. В. Невестенко, Г. Ф. Оброменя // Досуговая деятельность как фактор формирования социокультурного пространства малого города. - Омск, 2013. - С. 104-108.
9. Овсянникова Л. В. Семейное чтение – основа проектной деятельности школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Открытый урок : [сайт]. – М., 2017-2019. - URL : http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/515354/ (05.02.19).
10. Переверзева В. Сочиняю сказку с мамой : новые перспективы в развитии совместного чтения // Библиополе. — 2015. — № 5. — С. 45-47.
11. Трач Р. В. Всероссийский проект "Читающая мама - читающая страна" в Комсомольске-на-Амуре: опыт продвижения // Школ. б-ка. — 2018. — № 9. — С. 68-70.
12. Фарышева Г. Ф. Школьная библиотека - территория семейного чтения // Б-ка шк. — 2014. — № 8 (20) (август). — С. 2-4.
13. Фролова А. С. Семейные чтения в библиотеке // Молодые в библ. деле. — 2018. — № 4. — С. 3-11.
14. Шеина И. В. Проектная деятельность библиотек Калининградской области // Информ. бюл. РБА. – 2017. - № 79. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba79.pdf (05.02.19).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]