ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32773
№ 32773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу, посвящённую сибирской мемуаристике 19 века. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, ЭБ eLibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ПС Яндекс):
1. Бакулина С. Д. Сибирская действительность в источниках мемуарного характера XIX в. // Вестн. ОмГУ. – 2012. – № 1 (63). – С. 305-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibirskaya-deystvitelnost-v-istochnikah-memuarnogo-haraktera-xix-v (07.02.2019).
2. Кискидосова Т. А. Города Восточной Сибири второй четверти XIX в. в путевых записках В. П. Паршина // Вестн. ТГУ. – 2018. – № 428 (март). – С. 108-111.
3. Кискидосова Т. А. Повседневность городов Восточной Сибири во второй половине XIX – начале ХХ века в сибирской мемуаристике // Манускрипт. – 2016. – № 2 (64). – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnost-gorodov-vostochnoy-sibiri-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-veka-v-sibirskoy-memuaristike (07.02.2019).
4. Любимова Г. В. Сибирская природа в зеркале крестьянской мемуаристики: (особенности экологического сознания сельского населения Сибири) // Гуманитар. науки в Сибири. – 2012. – № 2. – С. 67-71.
5. Матханова Н. П. Сибирская мемуаристика XIX века. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2010. – 551 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.nsc.ru/website/history-institute/var/publication/zm65mptfb9.pdf (08.02.2019).
6. Матханова Н. П. Записки православных священников об изучении и освоении северных территорий Сибири в XIX в. // Гуманитар. науки в Сибири. – 2016. – Т. 23, № 3. – С. 25-30.
7. Матханова Н. П. "Плохие" и "хорошие" чиновники в записках сибирского духовенства XIX в. // Там же. – 2017. – Т. 24, № 3. – С. 100-105.
8. Мемуаристика XIX в. в государственных архивах Сибири / Н. П. Матханова [и др.] // Отеч. архивы. – 2008. – № 5. – С. 51-57. – Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=11481350).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]