Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем литературу, в которой Вы найдете ответ на свой вопрос (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Гилберт М. Первая мировая война / Мартин Гилберт ; [пер. с англ. С. Бавина и др.]. – М. [и др.] : КоЛибри [и др.], 2016. – 766, [1] с., [12] л. ил.
2. Зайончковский А. М. Первая мировая война / А. М. Зайончковский. – СПб. : Полигон, 2002. – 878 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://militera.lib.ru/h/zayonchkovsky1/index.html (11.02.2019).
3. История Германии : учеб. пособие : в 3 т. Т. 2. От создания Германской империи до начала XXI века / А. М. Бетмакаев [и др.]. – М. : КДУ, 2008. – 672 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://uchebniki-besplatno.com/istoriya-germanii/germaniya-mirovoy-voyne-1914-18516.html (11.02.2019).
4. История Первой мировой войны 1914-1918 гг. : в 2 т. / под ред. И. И. Ростунова. – М. : Наука, 1975. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://militera.lib.ru/h/ww1/index.html (11.02.2019).
5. Киган Д. Первая мировая война / Д. Киган. - М. : АСТ, 2002. – 573 с. : ил.
6. Котов Б. С. Германский милитаризм накануне первой мировой войны в оценках российской прессы // Вопросы истории. – 2014. – № 9. – С. 59-72.
7. Миронов В. Б. Первая мировая война. Борьба миров : [историческое исследование] / В. Б. Миронов. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 303 с. : ил.
8. Первая мировая война : исследования, документы / Гос. ист. музей ; [ред.-сост. И. Л. Журавская]. - М. : Ист. музей, 2014. - 318
9. Садовая Г. М. Роль германского императора Вильгельма II в возникновении Первой мировой войны // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2009. – №6-1. – С. 222-227. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-germanskogo-imperatora-vilgelma-ii-v-vozniknovenii-pervoy-mirovoy-voyny (11.02.2019).
10. Самсонов А. Германия на пути к Первой мировой войне [Электронный ресурс] // Военное обозрение : сайт. – 2011. – URL : https://topwar.ru/8533-germaniya-na-puti-k-pervoy-mirovoy-voyne.html (11.02.2019).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]