ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3279
№ 3279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы. Моя тема-сущность пейоративной лексики во французском языке. Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса довольно узкая. Предлагаем начать с изучения следующей литературы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «East View publications», БД ИНИОН, Интернет) :
1. Абдрахманова О.Р. Проблемы переводимости стилистически сниженной лексики в художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Абдрахманова О.Р. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2006. – 19 с.
2. Гак В.Г. Сопоставительная лексикология: на материале франц. и рус. яз. / В.Г. Гак. – М. : Междунар. отношения, 1977. – 264 с.
3. Горшкова В.Е. Перевод сниженной лексики в современном французском кино // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 81–96.
4. Ким А.А. Пейоративные слова в культурологическом и прагматическом освещении // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2003. – № 2. – С. 23–25.
5. Коваленко Е.В. Прагматический потенциал пейоративно-оценочных высказываний // Омск. науч. вестн. – 2006. – № 8. – С. 159–160.
6. Коваленко Е.В. Языковая актуализация пейоративной оценки : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Коваленко Е.В. ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2006. – 17 с.
7. Копытина Н.Н. Социолектные особенности французской молодежной речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Копытина Н.Н. ; Белгород. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 21 с.
8. Cинельников Ю.Г. Сниженная лексика в языке дикторов французского радио / Ю.Г. Синельников, Т.У. Мамадалиева // Вопр. романо-герм. языкознания. – 1999. – Вып. 13. – С. 108–114.
9. Скоробогатова Т.И. Этническая картина мира и этноидиоматика (на материале английского и французского языков) / Т.И. Скоробогатова, Т.А. Шкуратова // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. Сер. 3: Филология. – 2007. – № 9. – С. 97–114.
10. Чеславская Л.А. Пейоративные субстантивные фразеологические единицы французского и немецкого языков: (опыт сопостав. анализа) // Структура и функции французского языка : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т ; редкол.: Г.Г. Соколова (отв. ред.) [и др.]. – М., 1989. – С. 160–168.
11. Чеславская Л.А. Типы многозначных субстантивных фразеологических единиц во французском и немецком языках // Актуальные проблемы романистики и германистики : материалы межвуз. науч. конф., Смоленск, 15-16 сент. 1997 г. / Смол. гос. пед. ун-т ; редкол.: Л.А. Кузьмин (отв. ред.) [и др.]. – Смоленск, 1998. – Ч. 2. – С. 27–28.
12. Шибаева Н.П. К вопросу о функционально-семантическом поле пейоративности // Лингвистические структуры текста : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т языкознания, Костром. гос. пед. ин-т ; отв. ред. А.М. Шахнарович, И.А. Топоркова. – М., 1988. – С. 151–155.
13. Шибаева Н.П. Пейоративность в семантической структуре слова // Проблемы изучения слова: семантика, структура, форма : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; редкол.: А.Д. Травкина (отв. ред.) [и др.]. – Тверь, 1990. – С. 53–60.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]