ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3282
№ 3282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Пожалуйста,помогите найти литературу для написания диплома.Тема "Мифологизм в творчестве Оскара Уальда".Нужен контекст русских писателей.Берутся произведения"Портрет Д.Г.","Саломея","Сад Эроса"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме. Поскольку тема достаточно узкая, поиск информации был расширен (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Абрамович Н.Я. Религия красоты и страдания : О. Уайльд и Достоевский / Н.Я. Абрамович. - СПб. : Посев, 1909. - 89 с.
2. Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда / О.В. Акимова ; под ред. Н.Я. Дьяконовой. - СПб : Алетейя : Историческая книга, 2008. – 191 с.
3. Антонова А.М. Оскар Уайльд. Философские, культурно-исторические и эстетические основы творчества : учеб. пособие для студентов вузов / А.М. Антонова, А.А. Самохина, А.В. Серикова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб., 2005. - 81 с.
4. Артамонова С. "Блестящий Оскар", или Парадоксы О. Уайльда // Библиофил. - М., 1999. - Сб. 1. - C. 183-190.
5. Березин В. Три Саломеи // Октябрь. – 2001. - № 3. - С. 181-184.
6. Гуллинг Х.А. Портрет Дориана Грея : некоторые соображения о наших поисках физического и эстетического совершенства // Человек. – 2001. - № 4. - С. 39-48.
7. Добрицкая А.В. Русская литература начала ХХ века и творчество Оскара Уайльда: проблемы влияния, перевода и типологических контактов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Добрицкая Александра Витальевна ; [Кубан. гос. ун-т]. - Краснодар, 2005. - 30 с.
8. Дьяченко А. Поэт перед кривым зеркалом // Лит. учеба. - 1991. - № 3. - С. 160-166.
9. Кляйн Ю. Эстетика холодности: Оскар Уайльд // Диалог со временем : альманах интеллектуальной истории. - М., 2004. - Вып. 12. - С. 226-242. – Библиогр.: с. 240-242.
10. Куприянова Е.С. Литературные сказки Оскара Уайльда и сказочно-мифологическая поэтика романа "Портрет Дориана Грея" / Е.С. Куприянова ; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. - Вел. Новгород : издательско-полиграфический центр Новгородского гос. ун-та, 2007. - 300 с.
11. Ланглад Ж. Оскар Уайльд, или Правда масок / Жак де Ланглад ; [пер. с фр. В.И. Григорьева ; предисл. А.М. Зверева]. – М. : Молодая гвардия : Палимпсест, 2006. - 325 с.
12. Луков В.А. Феномен Уайльда / В.А. Луков, Н.В. Соломатина ; Нац. ин-т бизнеса, Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 214 с.
13. Мелешко Т.А. Оскар Уайльд и Кнут Гамсун в "поведенческом тексте" Николая Гумилева // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманит. науки (филология). - Томск, 2000. - Вып. 6. - C. 35-39.
14. Миловидов В.А. "Саломея" О. Уайльда: опыт дискурс-анализа // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2006. - № 3. - С. 55-60.
15. Павлова Т.В. Оскар Уайльд в России (конец XIX - начало XX века) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Павлова Татьяна Владимировна ; ЛГУ им. А.А. Жданова. - Л., 1986. - 21 с.
16. Павлова Т.В. Оскар Уайльд в русской литературе (конец ХIХ - начало ХХ в.) // На рубеже ХIХ и ХХ веков: из истории междунар. связей рус. лит. - Л., 1991. - С. 77-128.
17. Соколянский М.Г. Оскар Уайльд : очерки творчества / М.Г. Соколянский ; [ред. И.В. Черненко]. - Киев ; Одесса : Лыбидь, 1990. - 199 с.
18. Соломатина Н.В. Оскар Уайльд: создание автомифа и его трансформация в "биографическом жанре" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соломатина Наталья Валерьевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. - 16 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]