ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32820
№ 32820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать мне литературу для написания курсовой работы по теме "Правотворчество" желательно не старше 4 лет. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary):
1. Бирюков С. В. Правотворчество и основы юридической техники : практикум / С. В. Бирюков. – Омск : Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского, 2016. – 148 c.
2. Богатиков И. Н. Конституционно-судебное правотворчество как вид государственной деятельности / И. Н. Богатиков, И. А. Двойменный // Аспирантские тетради : сб. науч. ст. / Воронежский филиал ФГБОУ ВО «Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ». – 2018. – С. 20-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32525396_99161965.pdf (14.02.19).
3. Гребенников В. В. Правозащитная функция суда и судебное правотворчество в России // Гос-во и право. – 2017. – № 8. – С. 5-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29981587_30027749.pdf (14.02.19).
4. Гусева С. Г. Правотворчество : основные понятия и принципы / С. Г. Гусева, Т. Я. Коняхина // Вестн. экон. безопасности. – 2016. – № 6. – С. 257-259. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29029164_44679391.pdf (14.02.19).
5. Гусейнов Р. В. Толкование понятия "правотворчество" в науке теории государства и права / Р. В. Гусейнов, Е. Л. Косяк // Донецкие чтения 2017 : Русский мир как цивилизационная основа научно-образовательного и культурного развития Донбасса : материалы Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. Посвящена 80-летию ДонНУ / под общ. ред. С. В. Беспаловой. – Донецк, 2017. – С. 20-23.
6. Дербина А. В. Правовая культура и правосознание в правотворческом процессе России : учеб. пособие / А. В. Дербина, Н. П. Кравцова, Д. А. Рогалева. – СПб. : ВВМ, 2016. – 43 с. (Шифр хранения 2016-4/7464).
7. Дербина А. В. Теоретико-методологические основы правотворческого процесса в современной России : учеб.-метод. пособие / А. В. Дербина. – СПб. : ВВМ, 2016. – 97 с. (Шифр хранения 2016-4/7916).
8. Мазуренко А. П. Правотворческая политика : (опыт научного исследования) / А. П. Мазуренко. – М. : Логос, 2018. – 553 с.
9. Посыпкин М. А. Правотворчество в теории и истории государства и права // Юридическая наука : традиции и инновации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей / сост. : В. А. Орлов, О. Е. Калпинская ; Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – 2018. – С. 243-247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35390982_70166299.pdf (14.02.19).
10. Потапенко С. В. Судебное правотворчество в контексте правовой системы России : вопросы теории и практики : монография / С. В. Потапенко, А. С. Даниелян ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2018. – 152 с.
11. Правотворчество и правоприменение : теория и практика (опыт реализации) : науч.-метод. пособие / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Всерос. гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России)" ; [А .С. Мордовец и др.]. – М. : ВГУЮ (РПА Минюста России), 2016. – 126 с. (Шифр хранения 2016-3/21289).
12. Симонов Г. С. Правотворчество как вид юридической деятельности // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – [Пенза], 2017. – С. 156-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30703478_25284402.pdf (14.02.19).
13. Теория и практика правотворчества и правоприменения в условиях интеграции правовых систем : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 8 ноября 2017 г / Omega Science, междунар. центр инновационных исслед. ; [отв. ред.: Сукиасян Асатур Альбертович]. – Челябинск ; Уфа : МЦИИ Омега Сайнс, 2017. – 183 с. (Шифр хранения 2018-3/4654).
14. Экмалян А. М. Принципы права и правотворчество // Гос-во и право. – 2015. – № 5. – С. 65-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23504543_39245278.pdf (14.02.19).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]