ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32846
№ 32846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, посоветуйте пожалйуста свежую литературу по теме Планирование в системе государственного регулирования экономики. Директивное и индикативное планирование
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Быстров Р.С. Исторический анализ применения индикативного планирования в стабилизации экономики // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. - 2014. - № 4. - С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-analiz-primeneniya-indikativnogo-planirovaniya-v-stabilizatsii-ekonomiki (16.02.2019).
2. Глаголева А.М. Индикативное планирование как особая функция управления / Глаголева А.М., Сычанина С.Н. // Экономика и управление: актуальные вопросы теории и практики : материалы IV междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 29 апр. 2016 г. - Краснодар, 2016. - С. 88-92.
3. Гриценко Г.М. Индикативное планирование развития малого предпринимательства сельской территории: методология и проблемы организации // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. - 2014. - № 1. - С. 146–152 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indikativnoe-planirovanie-razvitiya-malogo-predprinimatelstva-selskoy-territorii-metodologiya-i-problemy-organizatsii (16.02.2019).
4. Журавлева Г.П. Быть или не быть индикативному планированию в России? // Вестн. Междунар. ин-та экономики и права. - 2015. - № 2. - С. 7-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byt-ili-ne-byt-indikativnomu-planirovaniyu-v-rossii (16.02.2019).
5. Закиматов Г.В. Двухсекторная планово-рыночная экономика - рыночная экономика нового типа, управляемая государством с помощью директивного плана и невидимой рукой рынка // Государство и бизнес. Современные проблемы экономики : материалы X Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 25 апр.-27 мая 2018 г. / Сев.-Зап. ин-т упр. РАНХиГС при Президенте РФ. – СПб., 2018. - С. 92-103.
6. Закиматов Г.В. Применение директивного государственного планирования в рыночной экономике – способ решения российских экономических проблем // Российская экономическая модель-7: от стагнации к развитию : коллектив. моногр. / Агарков Е.Ю. [и др.]. - Краснодар, 2017. - С. 59-71.
7. Закиматов Г.В. Рыночная экономика с централизованным директивным планированием – новый тип экономики с новыми возможностями [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 1998-2019 - URL: http://nlr.ru/news/20170216/market.pdf (16.02.2019).
8. Закиматов Г.В. Рыночная экономика с централизованным директивным планированием - экономика нового типа с новыми возможностями // Форсайт "Россия": новое индустриальное общество. Перезагрузка : сб. материалов С.-Петерб. Междунар. Экон. Конгр. (СПЭК-2017), Санкт-Петербург, 01-31 марта 2017 г. / под общ. ред. С.Д. Бодрунова. – СПб., 2018. - С. 805-817.
9. Закиматов Г.В. Централизованное директивное планирование в рыночной экономике - ключ к решению российских социально-экономических проблем // Упр. консультирование. - 2016. - № 8. - С. 58-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralizovannoe-direktivnoe-planirovanie-v-rynochnoy-ekonomike-klyuch-k-resheniyu-rossiyskih-sotsialno-ekonomicheskih-problem (16.02.2019).
10. Зябиров Р.Н. Государственное индикативное планирование / Зябиров Р.Н., Юмакулова Г.Х., Бикинев И.Ш. // Социально-культурное и политико-экономическое развитие территории РФ : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 26-27 окт. 2017 г. - Пенза, 2017. - С. 108-112.
11. Невская Н.А. Особенности индикативного планирования в Великобритании // Науч.-аналит. вестн. Ин-та Европы РАН. - 2018. - № 5. - С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indikativnoe-planirovanie-opyt-i-perspektivy-primeneniya-v-rossiyskoy-ekonomike (16.02.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]