ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32871
№ 32871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти лит-ру по теме "Русская классическая литература в американском кинематографе". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах выявляется очень немного содержательных публикаций по теме Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источник – ЭК РНБ, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Арутюнян С. М. Экранизация литературных произведений как специфический тип взаимодействия искусств : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Арутюнян С.М. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. - М., 2003. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002655559 (24.02.19)
2.Белова Л.И. Русское слово на зарубежном экране / Л.И. Белова. - М. : Знание, 1980. - 56 с.
3.Леонтович О. Проблемы интерсемиотического перевода (на материале зарубежных экранизаций русской классики) // Наука телевидения. - 2010. - № 7. - С.144-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-intersemioticheskogo-perevoda-na-materiale-zarubezhnyh-ekranizatsiy-russkoy-klassiki (25.02.19)
4.Немец Г. И. Русская классика в зарубежном кинопрочтении (на примере британской экранизации Л.Н. Толстого «Война и мир») // Наследие Ю.И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : сб. тр. конф., Краснодар, 23-24 сентября 2016 г. - Краснодар, 2016. - С. 149-153.
5.Платонова Д. О. Концептуализация русских писателей-классиков XIX века Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского в англоязычной лингвокультуре : дис. … канд. филол. наук / Платонова Д. О. – Волгоград, 2014. - 223 с. - Из содерж.: 1.4.4. Кинематографический контекст. - С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/dissertations/platonova_dis.pdf (25.02.19)
6.Федоров А.В. Динамика кинопроизводства западных фильмов, связанных с советской/российской тематикой (1946-2009) // Медиаобразование. - 2010. - № 2. – С.77-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dinamika-kinoproizvodstva-zapadnyh-filmov-svyazannyh-s-sovetskoy-rossiyskoy-tematikoy-1946-2009 (25.02.19)
7.Федосеенко Н. Г. От экранизации к пародии : «Евгений Онегин» на экране // Прошлое – настоящее – будущее Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения : материалы всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 29-30 октября 2013 г. - СПб., 2013. - С. 253-258.
8.Харитонова Л. М. Проблемы рецепции русской классики в зарубежном кино // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. - 2016. - № 4. - С. 1032-1036 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/4-5/9128.pdf (25.02.19)
9.Шулепова Е. В. Проблемы интерпретации русской классики в зарубежном кинематографе (на примере романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина») // Общество. Наука. Инновации (НПК-2017) : сб. ст. ст. – Киров, 2017. - С. 3141-3148.
[Национальная библиотека Республики Карелия]