ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32900
№ 32900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. помогите, пожалуйста, с подбором научных монографий и вузовских учебников, включающих в себя "Периодизацию Второй мировой войны"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЗНБ СГУ, НЭБ Library, БД ИНИОН, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Артемов В. В. Тема 21. Вторая мировая война. Великая отечественная война советского народа // История : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / В. В.Артемов, Ю. Н. Лубченков. - М., 2014. – С. 350-361. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topuch.ru/i-osnovi-istoricheskogo-znaniya--dlya-chego-i-kak-izuchayut-is-v3/index39.html#pages (25.02.2019)
Аннот.: Периодизация войны.
2. Вторая мировая война (1939-1945) [Электронный ресурс] // Россия сегодня : [сайт]. – М., 2019. – URL: https://ria.ru/20140901/1021937064.html (25.02.2019)
Аннот.: О периодах в истории второй мировой войны.
3. Вторая мировая война // Всемирная история : учебник для вузов / под ред. Г. Б. Поляка, А. Н. Марковой. – М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 1997. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://robotlibrary.com/book/31-vsemirnaya-istoriya/72-153-vtoraya-mirovaya-vojna.html (25.02.2019)
Аннот.: Периоды второй мировой войны.
4. Гадеев А. В. Мировые войны в ХХ веке // Культура народов Причерноморья. - 2004. – Т. 1, № 48. - С. 151-155. - Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/76589/35-Gadeev.pdf?sequence=1 (25.02.2019)
Аннот: Есть данные о проблемах в периодизации второй мировой войны.
5. Гросул В. Я. Когда началась Вторая мировая война // Новая и новейшая история. – 2010. – № 3. – С. 230–233.
То же // Полит. просвещение. - 2015. - №1 (84). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.politpros.com/journal/read/?ID=4122&journal=172 (25.02.2019)
Аннот: О периодизации Второй мировой войны и спорах о ее начальной дате.
6. Гузненко З. И. Освещение вопросов периодизации второй мировой войны на страницах школьных учебников истории // Начало Второй мировой войны: национальные историографические традиции и историческая память : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. - С. 36-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.griban.ru/stati/13-guznenko-z-i-osveshchenie-voprosov-periodizatsii-vtoroj-mirovoj-vojny-na-stranitsakh-shkolnykh-uchebnikov-istorii (25.02.2019)
7. История второй мировой войны 1939–1945 гг. : в 12 т. - М. : Воениздат, 1973-1982. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/12/index.html (25.02.2019)
8. Лиддел Гарт Б. Г. Вторая мировая война / Г. Б. Лиддел Гарт. - М. : АСТ ; СПб. : Terra Fantastica, 1999. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/index.html (25.02.2019)
9. Мельтюхов М. И. Проблемы периодизации Второй мировой войны // Вопр. истории. – 2003. - № 1. - С. 154-162.
Аннот.: На фоне различных вариантов периодизации второй мировой войны автор представляет свой вариант в контексте современных знаний по истории этих событий.
10. Паршев А. П. Когда началась и закончилась Вторая мировая / А. П. Паршев, В. Н. Степаков. - М. : Яуза, Эксмо, 2007. - 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/parshev_stepakov/index.html (25.02.2019)
11. Типпельскирх К. История Второй мировой войны / К. Типпельскирх. - СПб. : Полигон ; М. : АСТ, 1999. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/tippelskirch/index.html (25.02.2019)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]