ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32935
№ 32935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "искусствоведческий дискурс". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анисимова Е.Е. Образ святителя Николая Чудотворца в житийном и искусствоведческом дискурсах (к проблеме взаимодействия вербального и невербального) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. - 2014. – Вып. 18. - С. 11-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libranet.linguanet.ru/prk/Vest/Vest-18z.pdf (27.02.2019).
2. Бельмесова М.О. Дискурсный анализ текста и искусствоведческий дискурс в рамках семиотических, прагматических, лингвокультурологических и лингвокогнитивных исследований // Высшее гуманитарное образование XXI века: проблемы и перспективы : материалы десятой междунар. науч.-практ. конф., Самара, 23 сент. 2015 г. - Самара, 2015. - С. 50-55.
3. Блинова М.П. Особенности лингвистической структуры экфрасиса в искусствоведческом дискурсе // Когнитивно-дискурсивное пространство в современном гуманитарном знании : сб. науч. тр. / под ред. И.П. Хутыз. - Краснодар, 2017. - С. 26-33.
4. Булатова А.П. Лингво-когнитивный анализ искусствоведческого дискурса : темат. разновидности - музыка, архитектура : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Булатова Александра Петровна. – М., 1999. - 276 с. : ил. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvo-kognitivnyi-analiz-iskusstvovedcheskogo-diskursa-tematicheskie-raznovidnosti-muzyka-a (27.02.2019).
5. Валуйцева И.И. Искусствоведческий дискурс (на примере анализа произведений живописи) / Валуйцева И.И., Плохова А.Б. // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. - 2013. - № 6. - С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5081 (27.02.2019).
6. Галицкая О.А. Лингвостилистические средства реализации тактики выделения уникальных свойств в искусствоведческом дискурсе // Коммуникатив. исслед. - 2017. - № 3. - С. 70-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-sredstva-realizatsii-taktiki-vydeleniya-unikalnyh-svoystv-v-iskusstvovedcheskom-diskurse (27.02.2019).
7. Ерохина А.Б. Искусствоведческий дискурс как синтез научного и публицистического дискурса [Электронный ресурс] // Ломоносов – 2017 : междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учён., Москва, 10-14 апр. 2017. – М., 2017. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2017/data/11305/uid71472_report.pdf (27.02.2019).
8. Лелеко В.Д. "Раймонда" А.К. Глазунова. Горизонты искусствоведческого дискурса // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. - 2015. - № 4. - С. 97-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/623/613 (27.02.2019).
9. Олянич А.В. Искусствоведческий дискурс // Дискурс-Пи. - 2015. - № 2. – С. 160-162 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvovedcheskiy-diskurs (27.02.2019).
10. Петухова Т.И. Аспекты языковой репрезентации профессионального знания в искусствоведческом дискурсе // Когнитив. исслед. яз. - 2018. - № 33. - С. 230-235.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html) (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]