ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32936
№ 32936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания магистерской диссертации на тему: Работа органов управления (государственного управления и в первую очередь органов, обеспечивающих национальную безопасность) по сбору, оценке, анализу данных обстановки и прогнозированию ее развития при принятии управленческих решений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Асанович В. Я. Информационная безопасность: анализ и прогноз информационного воздействия / В. Я. Асанович, Г. Г. Маньшин. – Минск : Амалфея, 2006. – 203 с. Шифр НББ: 1БА494265*1БА473257
2. Гончаренко Л. П. Управление безопасностью : учеб. пособие / Л. П. Гончаренко, Е. С. Куценко. – М. : КноРус, 2016. – 272 с. Шифр НББ: 1//566567(025)*1//566566(039)
3. Егоров Д. А. Совершенствование организационной структуры государственного управления в сфере административно-правового режима безопасности объектов использования атомной энергии // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2017. – № 1. – С. 24–28. Шифр НББ: 3ОК9263
4. Луговский С. Г. Место органов местного управления и самоуправления в системе субъектов обеспечения общественной безопасности в Республике Беларусь // Там же. – 2017. – № 2. – С. 142–146. Шифр НББ: 3ОК9263
5. Назаров В. П. Стратегическое планирование как важнейший фактор повышения эффективности государственного управления // Власть. – 2013. – №. 12. – С. 4–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-planirovanie-kak-vazhneyshiy-faktor-povysheniya-effektivnosti-gosudarstvennogo-upravleniya (28.02.2019).
Шифр НББ: 3ОК6619
6. Новицкая Е. Г. Мультиагентный ситуационный анализ и моделирование процедур принятия управленческих решений по региональному развитию : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.13 / Новицкая Екатерина Георгиевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2017. – 26 с. Шифр НББ: 2Н//211747(039)*2Н//213150(039)
7. Осипов А. В. Организационно-политический механизм обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь // Управление в социальных и экономических системах : XXVII междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17 мая 2018 г. / Мин. инновац. ун-т [и др.] ; редкол.: Н. В. Суша (пред.) [и др.]. – Минск, 2018. – С. 101. Шифр НББ: 1Н//681581К(039)*1Н//681584К(039)
8. Перевалов Д. В. Правовые и методологические проблемы обеспечения безопасности критически важных объектов / Д. В. Перевалов. – Минск : Ин-т погранич. службы Респ. Беларусь, 2016. – 404 с. Шифр НББ: 1Н//563345(039)*1Н//563346(039)
9. Перевалов Д. Система и содержание специальных мер обеспечения безопасности критически важных объектов // Юстиция Беларуси. – 2016. – № 9. – С. 56–62. Шифр НББ: 3ОК8150
10. Рудозуб Г. И. О некоторых аспектах управления силами обеспечения национальной безопасности в случае дестабилизации социально-политической обстановки в государстве // Вестн. Воен. акад. Респ. Беларусь. – 2014. – № 1. – С. 4–14. Шифр НББ: 3ОК12324
11. Семенюк Д. П. Национальная безопасность как сфера административно-правового регулирования // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2016. – № 1. – С. 27–31. Шифр НББ: 3ОК9263
12. Яковчук В. И. Становление и развитие системы государственного управления предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций в Республике Беларусь // Научные труды / Белорус. Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2015. ― Вып. 15, ч. 1. – С. 220–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/148795 (28.02.2019). Шифр НББ: 3ОК16815
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]