ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32941
№ 32941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме: «Русские предлоги:виды, значение,этимология,правила управления»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Виноградов В. В. Русский язык : (Грамматич. учение о слове) / В. В. Виноградов ; под ред. Г. А. Золотовой. – 4-е изд. – М. : Рус. яз., 2001. – 718 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.slovari.ru/default.aspx?p=5310&0a0=21(27.02.2019).
2. Виноградова Е. Н. Предлог: большие проблемы маленькой части речи / Е. Н. Виноградова, Л. П. Клобукова // Вестн. РУДН. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2017. – № 3. – С. 299-316. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/predlog-bolshie-problemy-malenkoy-chasti-rechi (27.02.2019).
3. Всеволодова М. В. Система морфосинтаксических типов русских предлогов // Вестн. Моск. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 30-78.
4. Гареева Л. М. Синонимические и вариационные отношения предлогов в современном русском языке // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – № 5 (259). – С. 9-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/sinonimicheskie-i-variatsionnye-otnosheniya-predlogov-v-sovremennom-russkom-yazyke (27.02.2019).
5. Зеленин А. В. История предлогов со значением соответствия в русском языке // Рус. яз. в науч. освещении. – 2016. – № 2 (32). – С. 91-114.
6. Лексические и фразеологические предлоги в современном русском языке : учеб. пособие / [А. М. Чепасова и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 172 с.
7. Матюшенко У. А. Некоторые особенности функционирования предлогов в современном русском языке / У. А. Матюшенко, М. А. Селиверстова, Г. В. Смирнова // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2017. – Т. 39. – С. 1736-1740. – URL: http://e-koncept.ru/2017/970674.htm. (27.02.2019).
8. Рыжкович А. Ч. К вопросу о терминологическом статусе предлога // Universum: филология и искусствоведение. – 2018. – № 9 (54). – С.18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-terminologicheskom-statuse-predloga (27.02.2019).
9. Столярова В. В. Пространственные предлоги и наречия в русском языке. семантические различия // Вестн. Моск. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 208-218.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]