Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Сравнение похорон и поминок в белорусской и английской литературе". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. нау. бка eLIBRARY.RU,ИПС. Google Scholar,Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Анапрэнка Н. Я. Тэма смерці ў творчасці М. Багдановіча і Б. Лесьмяна // Славянскія літаратуры ў кантэксце сусветнай : матэрыялы IX міжнар. навук. канф., прысвечанай 70-годдзю філал. фак. Беларус. дзярж. ун-та, Мінск, 15―17 кастр. 2009 г. : у 2 ч. / М-ва адукацыі Рэсп. Беларусь ; пад рэд. В. П. Рагойшы. – Мінск, 2010. – Ч. 1. – С. 44–49. Шифр НББ: 1Н//238190(039)*1Н//238191(039)
2. Анастасьев Н. После поминок (Комментарии к цитатам) // Вопр. лит. – 2007. – № 3. – С. 69–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/3/ana9-pr.html (28.0.2019). Шифр НББ: 3ОК437
3. Бараноўскі А. А. Вітальна-танатычная канцэпцыя ў паэзіі У. Арлова // Актуальные проблемы филологии : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т. – Гомель, 2009. – Вып. 2. – С. 16–20. Шифр НББ: 3Н//891
4. Брадзіхіна А. Зваблівае хараство магільнай кветкі: катэгорыі жыцця і смерці ў інтымнай лірыцы Канстанцыі Буйло // Род. слова. – 2018. – № 5. – С. 6–9. Шифр НББ: 3ОК2069
5. Гацко П. В. Матыў смерці ў прозе Максіма Багдановіча і Максіма Гарэцкага // Мастацкі свет Максіма Багдановіча: адметнасць, шматграннасць, універсальнасць : зб. навук. арт. Міжнароднай навук. канф., Мінск 15–16 снеж. 2011 г. / Беларус. дзярж. пед. ўн-т ; рэдкал.: В. Д. Старычонак (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2012. – С. 331–333. Шифр НББ: 1Н//368463(039)*1Н//368462(039)
6. Евстигнеева М. В. Художественные инверсии танатологического мотива "смерть" в поэзии английского романтизма / М. В. Евстигнеева, И. С. Бутыркина // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2016. – № 8. – С. 104–106 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26552317 (01.03.2019).
7. Красильников Р. Л. Танатологические мотивы в художественной литературе : (введение в литературоведческую танатологию) / Р. Л. Красильников. – М. : Яз. славян. культуры, 2015. – 487 с. Шифр НББ: 1//569368(039)*1//569370(039)
8. Півавар К. С. Моўныя сродкі рэпрэзентацыі ключавых канцэптаў беларускай ментальнасці ў мастацкім тэксце : аўтарэф. дыс. … канд. філал. навук : 10.02.01 / Півавар Кацярына Сяргееўна ; Беларус. дзярж. пед. ўн-т. – Мінск, 2017. – 27 с. Шифр НББ: 2Н//217279(039)*2Н//217734(039)
9. Пятровіч А. Ю. Адлюстраванне фальклорнага матыву смерці і кветак у мастацкай літаратуры // Сборник работ 72-й научной конференции студентов и аспирантов Белорусского государственного университета, Минск, 11―22 мая 2015 г. : в 3 ч. – Минск, 2015. – Ч. 2. – С. 383-386. Шифр НББ: 1Н//554811(039)*1Н//554812(039)
10. Хачатрян А. А. Вербализация художественного танатологического концепта в идиостиле Эдгара По : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.07 / Хачатрян Армине Александровна ; Ереван. гос. ун-т. – Ереван, 2013. – 25 с. Шифр НББ: 2//153690(039)
11. Шанина Ю. А. Обряды перехода и экзистензиальная проблематика в английском романе последней трети ХХ века // Вестн. Башкир. ун-та. – 2014. – Т. 19, № 1. – С. 121–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obryady-perehoda-i-ekzistenzialnaya-problematika-v-angliyskom-romane-posledney-treti-hh-veka (28.02.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).