ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32953
№ 32953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Правда ли, что лауреаты Государственных премий России могут пользоваться льготами только в своём районе, а в других областях льготы недействительны? Почему и как это произошло, какими правилами с какого времени регламентируется?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, дать исчерпывающий ответ по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. согласно условиям Виртуальной справочной службы выполняются запросы библиографического характера. Предлагаем список источников, которые могут быть Вам полезны (источники: СПС «Гарант», ИПС «Законодательство России», МАРС АРБИКОН, ИПС «Яндекс»):
1. Льготы гражданам, имеющим особые заслуги перед государством [Электронный ресурс] // Льготный консультант : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://social-benefit.ru/osobye-kategorii/lgoty-grazhdanam-imeyushhim-osobye-zaslugi-pered-gosudarstvom/ (01.03.2019)
2. Лауреат премии правительства надбавка к пенсии [Электронный ресурс] // Адвокатский кабинет : [сайт]. – [Б.м.], 2019. – URL: http://advokatnik.ru/7040/ (03.03.2019)
3. Льготы лауреатам премии российской федерации // Юридическая Консультация Он-Лайн : [сайт]. – [Б.м.], 200-2019. – URL: (https://www.9111.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/) (03.03.2019)
4. Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению и выплате дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией : приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 июня 2017 г. № 520 н [Электронный ресурс] // Гарант.Ру : информ. портал. – [Б.м.], 2014-2019. – URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71645060/ (01.03.2019)
5. Огнев А. Пенсионный фонд околпачивает лауреатов премии Правительства РФ [Электронный ресурс] // Троицкий вариант – наука. – 2018. – 3 июля. – URL: https://trv-science.ru/2018/07/03/pensionnyj-fond-okolpachivaet-laureatov-premii-pravitelstva-rf/ (01.03.2019)
6. Пудов А. За особые заслуги / А. Пудов, С. Чирков // Социальная защита. – 2004. – № 7. – С. 15-20.
7. Чирков С.А. О некоторых вопросах дополнительного материального обеспечения за особые заслуги перед государством // Гражданин и право. – 2003. – № 4. – С. 135-144.
Рекомендуем обратиться за профессиональной консультацией к юристам.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]