ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32970
№ 32970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите найти информацию о М. Н. Пархоменко. В интернете удалось найти лишь следующее: в 1938–1942 гг. был заведующим кафедры русской литературы Ярославского пединститута (теперь – Ярославский государственный педагогический университет им. К. Д. Ушинского); составитель сборника «Поэты-ярославцы» (Ярославль, 1944). Мне нужны более подробные сведения.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках виртуальной справочной службы не удалось найти подробной информации о М.Н. Пархоменко. Предлагаем Вам воспользоваться следующими ресурсами (источники: ПС Рамблер, ФЭБ «Русская литература и фольклор»):
1. Аржаная Г.И. Пархоменко // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А.А. Сурков. – М. : Сов. энцикл., 1962—1978. – Т. 5: Мурари – Припев. – 1968. – Стб. 612 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/Kle-abc/ke5/ke5-6121.htm (4.03.19).
2. Пархоменко Михаил Никитич [Электронный ресурс] // Лица МГОУ : информ портал. – М., [б.г.]. – URL: http://people.mgou.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1528:parkhomenko-mikhail-nikitich&catid=86:f-russkoj-filologii&Itemid=646 (4.03.19).
Для поиска дополнительной информации по Н.М. Пархоменко рекомендуем Вам обратиться в организации, в которых он длительное время работал:
1. Московский государственный областной университет (МГОУ) – российский классический университет, бывший Московский областной педагогический институт (МОПИ) имени Н.К. Крупской.
Архив университета – Приткова Мария Александровна, е-mail: ma.pritkova@mgou.ru , Музей истории университета – Брызгалов Игорь Владимирович, е-mail: muz-ist@mgou.ru );
2. Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского.
Факультет русской филологии и культуры http://yspu.org/Факультет_русской_филологии_и_культуры ; Виртуальная справочная служба библиотеки ЯГПУ http://yspu.org/Спроси_библиографа ; Кабинет истории ЯГПУ – заведующий кабинетом Колпаков Георгий Антонович, тел. 72-80-82).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]