Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК МГУ, СГЭУ, ЭК НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Американская модель менеджмента // Кислинских Ю.В. История управленческой мысли : учеб. пособие / Ю.В. Кислинских, В.Н. Коваленко. - Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПГУ, 2015. - С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/b8e/istoriya_upravlencheskoy_mysli_kislinskikh_2015.pdf (06.03.19)
2. Афоникова А.В. Зарубежные модели менеджмента (Американская и японская) / А.В. Афоникова, К.Р. Астахова // Актуальные проблемы теории и практики развития экономики региона : сб. науч. ст. по материалам 4 межрегион. науч.-практ. конф. мол. ученых. - Калуга, 2017. - С. 159-162.
3. Горшко О.Н. Американская модель менеджмента в России / О.Н. Горшко, О.В. Фетивова. - Наука и современность. - 2014. - № 29. - С. 239-243 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21511167_99096047.pdf (06.03.19)
4. Гречко Е.А. Географические различия систем корпоративного управления: учеб. пособие для академ. баклавариата / Е.А. Гречко. - 2-е изд. испр., доп. - М. : Юрайт, 2019. - 156 с.
Аннот.: Подробно рассмотрены региональные особенности корпоративных систем управления: описаны и охарактеризованы американская, европейская и японская модели, дана их сравнительная характеристика. Ознакомительный фрагмент (https://biblio-online.ru/viewer/geograficheskie-razlichiya-sistem-korporativnogo-upravleniya-438512#page/2)
5. Гульбякова М.В. Японский и американский менеджмент / М.В. Гульбякова, Н.Н. Валикова // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч.1. - Пенза, 2017. - С. 314-317 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30704430_36640145.pdf (06.03.19)
6. Евсеева С.В. Анализ зарубежных моделей управления / С.А. Евсеева, О.В. Дубова, К.В Грошева // Экономика. Инновации. Упр. качеством. - 2016. - № 2 (15). - С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27542680_88094613.pdf (06.03.19)
7. Перегудова С.А. Особенности американской модели управления / С.А. Перегудова, М.С. Агафонова // Соврем. наукоемкие технологии. - 2014. - № 7-2. - С. 134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21407138_61495339.pdf (06.03.19)
8. Пирогов А.И. Сравнительный анализ современных моделей управления предприятием / А.И. Пирогов, Н.С. Свечников // ЭСГИ. - 2018. - №3 (19). - С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sravnitelnyy-analiz-sovremennyh-modeley-upravleniya-predpriyatiem (06.03.19)
9. Попов А.В. Теория и организация американского менеджмента / А.В. Попов. - М. : МГУ, 2013. - 311 с.
10. Рябков О.А. Сравнительный маркетинг-менеджмент : монография / О.А. Рябков. - М. : РУСАЙНС, 2016. - 133 с. - Из содерж.: Раздел 3.1. Американская модель менеджмента.
11. Рянин А.А. Американская модель управления в России / А.А. Рянин, Е.С. Куликова // Наука через призму времени. - 2017. - № 5 (5). - С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.naupri.ru/journal/189 (06.03.19)
12. Смирнова Е.А. Сравнительный анализ американской и японской моделей менеджмента / Е.А. Смирнова, Д.А. Акопян // Вестн. молодых ученых Самарского гос. экон. ун-та. - 2016. - № 1 (33). - С. 176-182 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26083280_31965463.pdf (06.03.19)
13. Сонин Д.В. Содержание и сравнительная оценка американской, европейской, японской и отечественной моделей. - М. : Лаборатория книги, 2012. - 111 с.
14. Хачатрян Г.А. Основы менеджмента: опорные конспекты : учеб. пособие / Г.А. Хачатрян, Е.В. Разумова. - 2-е изд., доп. и перераб. - Саратов, 2018. - 262 с.
Аннот.: В пособии рассматривается разнообразие моделей менеджмента: американский, японский, европейский и др.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]