ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32981
№ 32981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно получить список литературы для курсовой работы на тему "Профессиональные нарушения голоса"? Хотелось бы рассмотреть эту тему со стороны методики и фониатрии.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, eLIBRARY; ИПС Google, Яндекс):
1. Бархатова И.Б. Гигиена голоса для певцов : учеб. пособие / И. Б. Бархатова. – СПб. [и др.] : Планета музыки : Лань, 2015. – 124 с. (Место хранения в РГБ: FB 2 14-97/239, MZ Щ 31 Б 26).
2. Василенко Ю.С. Голос. Фониатрические аспекты / Ю.С. Василенко. – М. : Дипак, 2013. - 394 с. (Место хранения в РГБ: FB 2 13-67/59, FB 2 13-67/58).
3. Глубоковский М.Н. Гигиена голоса : для артистов, учителей, любителей пения, ораторов и проповедников / М. Н. Глубоковский. - Изд. 4-е, [репр.]. – М. : Ленанд, 2014. - 123 с. (Место хранения в РГБ: FB 2 14-72/167, MZ Щ 31 Г 55).
4. Дмитриев Л.Б. Основы вокальной методики / Л.Б. Дмитриев. – М. : Музыка, 2012. – 366 с. (Место хранения в РГБ: FB 2 13-11/66, MZ Щ 31 Д 53, FB 2 15-78/272, MZ Щ 31 Д 53).
5. Зарицкий Л.А. Практическая фониатрия : [учеб. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений] / Л. А. Зарицкий, В. А. Тринос, Л. А. Тринос. - Киев : Вища шк., 1984. - 165 с. (Место хранения в РГБ: FB Б 84-28/7, FB Б 84-28/8).
6. Иванова Е.К. Пути формирования и сохранения профессиональных качеств голоса / Е.К. Иванова, Т.И. Охтярова // Вестн. Челябинской гос. академии культуры и искусств. – 2015. - № 2 (42). – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/puti-formirovaniya-i-sohraneniya-professionalnyh-kachestv-golosa (06.03.2019).
7. Михалевская И.А. Профилактика нарушений голоса у лиц речевых и вокальных профессий : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Михалевская Ирина Анатольевна ; Пед. гос. ун-т. – М., 2005. - 19 с. (Место хранения в РГБ: FB 9 05-10/2862-8, FB 9 05-10/2863-6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003009232#?page=1 (06.03.2019).
8. Рудин Л.Б. Состояние и проблемы профилактики дисфонии у вокалистов // Голос и речь. – 2013. - № 1 (9). – С. 26-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20810651 (06.03.2019).
9. Рудин Л.Б. Этиопатогенетическая система профилактики дисфоний у лиц голосо-речевых профессий : на примере вокалистов : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.02.04 / Рудин Лев Борисович. – М., 2017. - 48 с. (Место хранения в РГБ: OD 9 17-14/1689) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008712346#?page=1 (06.03.2019).
10. Фомина М.В. Профилактика и лечение нарушений голоса у лиц голосоречевых профессий : методические указания / М.В. Фомина ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2004. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/593/19593/files/metod497.pdf (06.03.2019)
11. Фониатрия и фонопедия / Л.Б. Дмитриев [и др.]. - М. : Медицина, 1990. - 272 с. (Место хранения в РГБ: FB 1 91-2/184, FB 1 91-2/185, CZ2 Р68/Ф77).
[Тульская областная научная библиотека]