ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33016
№ 33016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему «Совершенствование культуры досуга молодёжи села в процессе проектной деятельности». Мне нужна литература по данной теме, желательно беларусских авторов: можно, чтобы она касалась более широких тем (досуг, культура досуга, проектная деятельность, досуг молодёжи села). Спасибо большое за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий БГУКИ):
1. Аксютик Н. И. Освоение и развитие фольклора как способ активизации социально-культурной деятельности молодежи села // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2008. – № 10. – С. 92–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/497/Osvoenie%20i%20razvitie%20fol%27klora%20kak%20sposob%20aktivizacii%20social%27no-kul%27turnoy%20deyatel%27nosti%20molodezhi%20sela.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (11.03.2019).
2. Александрийский Центр культуры и досуга: агрогородок «Александрия» / Отдел культуры Шклов. райисполкома ; сост. Т. Н. Гаврусева. – [Б. м. : б. и.], 2008. – 14 с.
Шифр НББ:1Н//269973(039)
3. Камоцкий М. В. Формирование культуры повседневности молодежи села средствами социально-культурной деятельности : дис. … канд.пед. наук : 13.00.05 / Камоцкий М.В. – Минск, 2017. – 203 л. Шифр НББ:26Н//6624(039)
4. Козлович Г. А. Из опыта работы Колодищанской сельской библиотеки № 1 Минского района по патриотическому воспитанию молодежи // Культур. жыццё Мін. вобл. : хроніка падзей. – 2007. – Верас. – С. 5–10. Шифр НББ:3ОК8013
5. Крывашэй Д. А. Адраджэнне і развіццё культуры ў сельскай мясцовасці – адна з мэт культурнай палітыкі Рэспублікі Беларусь // Проблемы упр. – 2007. – № 4. – С. 70–74.
Шифр НББ:3ОК9455
6. Лаппо Г. Головчинская сельская библиотека – досуговый и культурный центр для сельчан : победитель соревнования-2016 среди сельских библиотек на лучшую организацию работы по сохранению и развитию культуры области // Вестн. б-к. – 2017. – № 1. – С. 26–29.
Шифр НББ:3ОК12583
7. Пациенко С. А. Анимация как новая технология в деятельности учреждений культуры в сельской местности // Асноўныя тэндэнцыі развіцця сучаснай беларускай культуры : матэрыялы навук. канф., Мінск, 23–24 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; навук. рэд. М. А. Мажэйка. – Мінск, 2013. – С. 298–302.
Шифр НББ:1Н//413948(039)
8. Романенко Л. Е. Своеобразие социокультурных процессов в агрогородках Республики Беларусь: проблема факторов // Асноўныя тэндэнцыі развіцця сучаснай беларускай культуры : матэрыялы навук. канф., Мінск, 23–24 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; навук. рэд. М. А. Мажэйка. – Мінск, 2013. – С. 344–349.
Шифр НББ:1Н//413948(039)
9. Сборник проектов конкурса «Лучший молодежный проект» / Белорус. гос. ун-т ; сост.: А. П. Богомазов, С. В. Змушко. – Минск : Издат. центр Белорус. гос. ун-та, 2006. – 60 с.
Шифр НББ:1БА468691
10. Смірнова І. Ю. Вольны час моладзі ў вёсцы // Даследаванне лакальных культур Беларусі : праграмы па зборы фальклор.-этнаграф. матэрыялаў / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; навук. кіраўнік праекта, агул. рэд. Т. Б. Варфаламеева. – Мінск, 2008. – С. 309–318. Шифр НББ:1Н//629841(039)
11. Струнчанка А. Сістэма краязнаўчых спраў устаноў культуры аграгарадка Мазалава Віцебскага раёна як сродак зберажэння і папулярызацыі гісторыка-культурнай спадчыны сельскай мясцовасці // Праблемы захавання і папулярызацыі культурнай спадчыны : зб. навук. прац па матэрыялах VI Міжнар. навук.-практ. канф. «Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў», Мінск, 19–20 лістап. 2015 г. / Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 298–301.
Шифр НББ:1Н//621204(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) можно заказать on-lin (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также Репозиторий БГУКИ (http://repository.buk.by/discover).
[Национальная библиотека Беларуси]